24.12.18

TABLA DE CARNES FRÍAS Y QUESOS, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 24 DICIEMBRE 2018

“Esta deliciosa Tabla de Carnes Frías y Quesos es la botana perfecta para una cena con amigos, incluso para una cena de Navidad. Es muy fácil de hacer y muy rica. Está formada por brochetas de jamón serrano, de higos y de queso. También tiene uvas cubiertas de nuez, un contraste de sabores que te encantará”


“Para esta Tabla de Carnes Frías y Quesos, puedes elegir los ingredientes que más te gusten, como fruta deshidratada, queso de cabra o pepperami. Sirve esta rica botana en tu siguiente evento”

30 MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES

Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
10 piezas de dátil para rellenar
1/2 taza de queso de cabra para dátiles rellenos
10 rebanadas de jamón serrano para dátiles rellenos
2 tazas de uvas verdes para las uvas cubiertas
1 taza de queso de cabra blanco con cenizas, para uvas cubiertas
1/2 taza de nuez picada, para uvas cubiertas
10 rebanadas de jamón serrano en rollos, para la brocheta de jamón serrano
1/2 taza de queso manchego cortado en cubos medianos, para la brocheta de jamón serrano
1/2 taza de aceituna verde brocheta de jamón serrano
1/2 taza de jitomate cherry en mitades, para la brocheta de jamón serrano
1 pieza de queso brie en triángulos, para la brocheta de higo
1 taza de higo cortados a la mitad, para la brocheta de higos
1 taza de queso crema para bola de queso
1/2 taza de aceituna negra cortada en rodajas, para bola de queso
1 taza de ajonjolí blanco, para la bola de queso
1 taza de pistache para la bola de queso
suficiente de salami para el armado
suficiente de pepperoni para el armado
suficiente de uvas verdes para el armado
suficiente de uvas rojas para el armado
suficiente de queso brie cortado en triángulos, para el armado
suficiente de jamón virginia, cortado en cubos, para el armado
suficiente de palitos de pan para el armado
suficiente de pan artesanal, para el armado
suficiente de Galletas Marbú® multigrano, para el armado
suficiente de romero para el armado
suficiente de jamón serrano para el armado
suficiente de queso de distintos tipos, para el armado
suficiente de mermelada de chabacano para el armado

Preparación

Para los dátiles, sobre una tabla rellénalos con el queso de cabra y envuelve cada uno con el jamón serrano e inserta con un palito de madera.

Sobre una tabla cubre las uvas con el queso de cabra cenizo hasta formar una bolita y espolvorea con la nuez troceada y reserva.

Para las brochetas de serrano, inserta los rollitos de jamón en un palillo, seguido de un cubito de queso, una aceituna y un jitomate cherry. Reserva.

Por otro lado, inserta los higos y un triángulo de queso brie en un palillo, forma varas brochetas y reserva.

Suaviza el queso crema mezcla las aceitunas y forma una bolita. Cubre con el ajonjolí y el pistache.

Sobre una tabla sirve las botanas anteriores y acomoda el pepperoni, el salami, las uvas, los quesos, el jamón, los palitos de pan, el pan artesanal, las galletas, el romero, el jamón y la mermelada. Sirve.

PRESENTACIÓN
Sirve todo en una tabla y decora con el romero fresco, frutas frescas, galletas saladas y pan.

TIPS
Puedes utilizar los ingredientes que más te gusten. Los canapés o botanas siempre deben de ser de 1 a 2 bocados para que se los puedan comer fácilmente.