NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 6 AGOSTO 2019
La bebida de ponche de frutas es una preparación tradicional.
Tiene un sabor delicioso por las diferentes frutas que lleva, básicamente, es
cortar la fruta y hervir la preparación
Ingredientes
12
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
1
kilo de caña
5
piezas de manzana
5
piezas de pera
10
piezas de guayaba
500
gramos de tejocote
5
litros de agua
200
gramos de tamarindo
200
gramos de ciruela pasa
50
gramos de flor de jamaica
2
piezas de clavo de olor
1
kilo de piloncillo
100
gramos de azúcar
2
rajas de canela
Preparación
Pela
las cañas y corta en bastones.
Retira
el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento
con las peras.
Corta
las guayabas y los tejocotes en cuartos.
Calienta
en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
Añade
el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo,
azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.
Sirve.
PRESENTACIÓN
Sirve
en una taza de barro con un poco de fruta y un pedazo de caña.
TIPS
Agrégale
el piloncillo poco a poco, así puedes controlar mejor el dulzor del ponche.