6.8.19

BEBIDA DEL PONCHE CON DIFERENTES TIPOS DE FRUTAS

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 6 AGOSTO 2019


La bebida de ponche de frutas es una preparación tradicional. Tiene un sabor delicioso por las diferentes frutas que lleva, básicamente, es cortar la fruta y hervir la preparación



Ingredientes

12 Porciones

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1 kilo de caña
5 piezas de manzana
5 piezas de pera
10 piezas de guayaba
500 gramos de tejocote
5 litros de agua
200 gramos de tamarindo
200 gramos de ciruela pasa
50 gramos de flor de jamaica
2 piezas de clavo de olor
1 kilo de piloncillo
100 gramos de azúcar
2 rajas de canela
Preparación

Pela las cañas y corta en bastones.

Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.

Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.

Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.

Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.

Sirve.

PRESENTACIÓN
Sirve en una taza de barro con un poco de fruta y un pedazo de caña.

TIPS
Agrégale el piloncillo poco a poco, así puedes controlar mejor el dulzor del ponche.