NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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VIERNES 16 AGOSTO 2019
El pavo en la cena no puede faltar, prepara este increíble pavo
con una marinada de pastor, muy típica de los tacos en México, a base de chile
ancho, chile guajillo, achiote, jugo de piña y especias. Este pavo va relleno
de carne de cerdo, con piña en almíbar y cilantro. Es una idea fantástica para
cambiar el típico pavo de cada año
Ingredientes
14
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
1/4
de taza de vinagre blanco para salsa pastor
200
gramos de achiote para salsa pastor
3
piezas de chile guajillo limpios, desvenados, hidratados en agua caliente, para
salsa pastor
3
piezas de chile ancho limpios, desvenados, hidratados en agua caliente, para
salsa pastor
1
pieza de jitomate asado, para la salsa pastor
1/2
pieza de cebolla para salsa pastor
3
tazas de ajo
1/2
cucharadita de comino para salsa pastor
3
piezas de clavo de olor para salsa pastor
1/2
taza de jugo de piña para salsa pastor
4
piezas de pimienta gorda para salsa pastor
1/2
taza de piña en almíbar para salsa pastor
2
cucharadas de sal de grano para salsa pastor
1
taza de tocino finamente picado, para relleno
4
cucharadas de ajo finamente picado, para relleno
1/2
taza de cebolla finamente picada, para relleno
1
kilo de carne de cerdo molida
2
tazas de piña en almíbar cortada en cubos medianos para relleno
1/4
de taza de cilantro finamente picado, para relleno
1
cucharada de comino en polvo, para relleno
1
cucharada de clavo en polvo para relleno
1
taza de almíbar de piña para relleno
1
cucharada de sal para relleno
1 cucharada
de pimienta para relleno
1
pieza de pavo limpio sin menudencias (6 a 8 kg)
1/2
pieza de piña cortada en medias lunas
al
gusto de cilantro para decorar
al
gusto de cebolla blanca cortada en aros
Preparación
Precalienta
el horno a 250° C.
Para
la marinada, licúa todos los ingredientes de la salsa pastor hasta obtener un
adobo terso y suave. Coloca el pavo en una charola y marina durante 3-4 horas
con la mezcla anterior, bañando de vez en cuando.
Para
el relleno, calienta un sartén a fuego alto y agrega el tocino, cocina hasta
que suelte la grasita, cocina el ajo y la cebolla, añade la carne y cocina 10
minutos. Agrega la piña, el cilantro, el comino, el clavo, el almíbar y sazona
con sal y pimienta.
Retira
el pavo de refrigeración y rellena con la preparación anterior. Ata las patas
con hilo cáñamo, y con ayuda de una brocha, barniza con más de la marinada que
licuaste con anterioridad. Cubre con papel aluminio y hornea durante 30
minutos, retira el papel aluminio y hornea durante 2 horas 30 minutos más o
hasta que esté bien cocido y la piel doradita.
Calienta
una plancha a fuego alto, parrilla la piña hasta que tenga un color doradito.
Reserva.
Sirve
el pavo y decora con la piña parrillada, la cebolla en rodajas y las hojas de
cilantro enteras.
PRESENTACIÓN
Decora
el pavo con la piña asada, las rodajas de cebolla y las hojas de cilantro.
TIPS
Recuerda
que para hornear el pavo tienes que tener en cuenta el peso: a mayor peso mayor
el tiempo de horneado. Baña constantemente con la marinada para que tenga un
color espectacular.