10.7.20

PAY CASERO DE MANZANA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  VIERNES 10 JULIO 2020


Este clásico postre de manzana no sólo es delicioso, sino que tiene un terminado espectacular y un aroma que desprende desde el horneado que seguro ocasionará que quieras comerlo de inmediato. Disfrútalo en una tarde de café con tus seres queridos

KIWILIMON


Ingredientes

8 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
4 tazas de harina, (500 g), para la masa
1 1/4 tazas de mantequilla, (300 g) fría, para la masa
1 huevo, para la masa
1 cucharadita de vainilla líquida, para la masa
3/4 tazas de azúcar, (180 g), para la masa
2 cucharadas de mantequilla
6 manzanas verdes, peladas y en cubitos
1/4 tazas de azúcar mascabado
1 cucharadita de canela
1/2 cucharaditas de cardamomo
1 clavo
1 huevo, para barnizar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.

Para la masa, coloca todo en el procesador de alimentos y procesa hasta integrar. Amasa ligeramente y reposa en el refrigerador 10 minutos.

Extiende con ayuda de un rodillo a 5 mm de grosor y coloca sobre un molde para pay previamente engrasado y enharinado, corta el exceso y reserva para el trenzado. Reserva el molde en el refrigerador.

En un sartén a fuego bajo, derrite la mantequilla y saltea las manzanas. Agrega el azúcar y cocina 5 minutos o hasta que haya reducido el líquido. Agrega los polvos y el clavo y cocina 1 minuto más.

Rellena el molde con las manzanas y cubre con un trenzado de la masa restante. Barniza con huevo y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que esté doradita la masa. Sirve.

PRESENTACIÓN
Acompaña con helado de vainilla.

TIPS
Trabaja la masa a mano en caso de que no tengas procesador: harina, mantequilla, huevo, azúcar y vainilla.