NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 10 JULIO 2020
Este
clásico postre de manzana no sólo es delicioso, sino que tiene un terminado
espectacular y un aroma que desprende desde el horneado que seguro ocasionará
que quieras comerlo de inmediato. Disfrútalo en una tarde de café con tus seres
queridos
KIWILIMON
Ingredientes
8 Porciones
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ingredientes
4 tazas de harina, (500 g),
para la masa
1 1/4 tazas de mantequilla,
(300 g) fría, para la masa
1 huevo, para la masa
1 cucharadita de vainilla
líquida, para la masa
3/4 tazas de azúcar, (180 g),
para la masa
2 cucharadas de mantequilla
6 manzanas verdes, peladas y
en cubitos
1/4 tazas de azúcar mascabado
1 cucharadita de canela
1/2 cucharaditas de cardamomo
1 clavo
1 huevo, para barnizar
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Para la masa, coloca todo en
el procesador de alimentos y procesa hasta integrar. Amasa ligeramente y reposa
en el refrigerador 10 minutos.
Extiende con ayuda de un
rodillo a 5 mm de grosor y coloca sobre un molde para pay previamente engrasado
y enharinado, corta el exceso y reserva para el trenzado. Reserva el molde en
el refrigerador.
En un sartén a fuego bajo,
derrite la mantequilla y saltea las manzanas. Agrega el azúcar y cocina 5
minutos o hasta que haya reducido el líquido. Agrega los polvos y el clavo y
cocina 1 minuto más.
Rellena el molde con las
manzanas y cubre con un trenzado de la masa restante. Barniza con huevo y
hornea de 40 a 45 minutos o hasta que esté doradita la masa. Sirve.
PRESENTACIÓN
Acompaña con helado de
vainilla.
TIPS
Trabaja la masa a mano en
caso de que no tengas procesador: harina, mantequilla, huevo, azúcar y
vainilla.