Prueba cualquiera de estas 4 opciones de chilaquiles fáciles de preparar. Puedes escoger el que más te guste para hacer un desayuno, comida o cena perfecta. Son deliciosos, no te arrepentirás
KIWILIMON
Ingredientes
4 Porciones
Medidas
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todos los ingredientes
1 1/2
tazas de frijol negro, cocido. Para Chilaquiles Petroleros.
1 1/2
tazas de agua
1
cubo de Knorr® Suiza Caldo De Pollo
1
cucharada de aceite
6
tazas de totopo
1/2
tazas de queso fresco, rallado
1/4
cebollas moradas, fileteada
2
tazas de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
4
chiles serranos
4
cucharaditas de crema light
10
tomates verdes, Chilaquiles Verdes con Habanero
1/4
cebollas
1
diente de ajo
2
chiles habaneros
1
cubo de Knorr® Suiza Caldo De Pollo
1
cucharada de aceite
6
tazas de totopo
1/4
cebollas, fileteada
1/2
pechugas de pollo, cocida y deshebrada
4
cucharaditas de crema light
4
cucharaditas de queso fresco, rallado
2
jitomates, cortados en cuartos, para Chilaquiles en Salsa Pasilla
1/4
cebollas
1
diente de ajo
3 chiles
pasilla
1
cubo de Knorr Tomate® Sazonador De Tomate
1
cucharada de aceite
6
tazas de totopo
1/2
cebollas, cortada en aros
4
cucharadas de cilantro fresco, picado
5
jitomates
1
diente de ajo
1/4
cebollas
2
chiles serranos
4
ramas de cilantro fresco
1
cubo de Knorr Tomate® Sazonador De Tomate
1
cucharada de Margarina Primavera® Cocina Con Sal
1/2
tazas de chorizo, desmenuzado y frito
6
tazas de totopo
2
cucharadas de Margarina Primavera® Cocina Con Sal
4
huevos
1
cucharadita de Knorr® Suiza Caldo De Pollo
Preparación
Preparación
de Chilaquiles Petroleros: -Licuar el frijol con el agua y el cubo de Knorr®
Suiza Caldo de Pollo. -Calentar el aceite en una olla y cocinar la salsa a
fuego medio bajo pormoviendo constantemente para evitar que se pegue. -Bañar
los totopos con la salsa de frijol y servir con queso rallado, cebolla, pollo
deshebrado, rebanadas de chile serrano y crema.
Preparación
de Chilaquiles Verdes con Habanero: -Colocar los tomates, cebolla, ajo, chiles
y agua en una cacerola y llevar a hervor. Cocinar por 15 minutos o hasta que
los tomates estén suaves y cambien de color. -Retirar los ingredientes de la
cacerola (sin agua) y licuar por 3 minutos junto con el cubo de Knorr® Suiza
Caldo de Pollo hasta que no haya grumos grandes. -Calentar el aceite y sofreír
la salsa durante 15 minutos a fuego medio bajo moviendo de vez en vez. -Bañar
los totopos con la salsa y servir con cebolla morada, pollo deshebrado. Decorar
con crema y queso fresco rallado.
Preparación
de Chilaquiles en Salsa Pasilla: -Hervir el jitomate, cebolla, ajo y chiles en
suficiente agua por 10 minutos o hasta que los jitomates estén suaves. -Licuar
lo anterior con 1 taza del agua de cocción y el cubo de Knorr® Tomate Sazonador
de tomate. Colar. -Calentar el aceite y sofreír la salsa a fuego medio bajo por
10 minutos o hasta que esté ligeramente espesa. -Bañar los totopos con la salsa
y servir con queso cotija; decorar con aros de cebolla y cilantro fresco.
Preparación
de Chilaquiles Toluqueños: -Para la salsa, hervir los jitomates, el ajo, la
cebolla y los chiles en suficiente agua durante 15 minutos o hasta que estén
suaves. -Licuar lo anterior con 1/2 taza del agua donde ser cocieron los
jitomates, el cilantro y el cubo de Knorr® Tomate Sazonador de Tomate,
reservar. -Calentar la Margarina Primavera® Cocina con sal en una cacerola y
verter la salsa; cuando suelte el hervor, agregar el chorizo y cocinar por 5
minutos más. -Derretir 1/2 cucharada de Margarina Primavera® Cocina con sal y
cocinar un huevo estrellado, sazonar con Knorr® Suiza Caldo de Pollo. Repetir
el procedimiento con los 3 huevos restantes. -Derretir 1/2 cucharada de
Margarina Primavera® Cocina con sal y cocinar un huevo estrellado, sazonar con
Knorr® Suiza Caldo de Pollo. Repetir el procedimiento con los 3 huevos restantes.
TIPS
Los ingredientes están indicados para 4 porciones por receta.