La época navideña es para compartir y disfrutar en familia, y nada gusta más que un calientito ponche, disfruta de esta nueva versión de ponche en una gelatina acompañada de otra gelatina cremosita de leche que juntas hacen el equilibrio perfecto para esta navidad
KIWILIMON
Ingredientes
10
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
8
tazas de agua, para el ponche
2
cañas, para el ponche
1
piloncillo, para el ponche
1
raja de canela, para el ponche
1 taza
de tejocote, para el ponche
1/4
tazas de tamarindo, para el ponche
1/2
tazas de ciruela pasa
1/4
tazas de flor de jamaica, para el ponche
5
guayabas, para el ponche
2
manzanas, para el ponche
1
pera, para el ponche
4
sobres de grenetina, 28 gr, hidratada
1
taza de leche evaporada, para la gelatina de leche
1
taza de leche condensada, para la gelatina de leche
1
cucharadita de vainilla líquida, para la gelatina de leche
4
sobres de grenetina, hidratada, para la gelatina de leche
Preparación
En
una ollita a fuego medio calienta el agua, agrega las cañas la canela y el
piloncillo, deja cocinar por 10 min.
Agrega
los tejocotes, el tamarindo, ciruela pasa y flor de Jamaica, cocina 20 minutos.
Agrega
las guayabas, la manzana y la pera, deja cocinar por 20 minutos ó bien hasta
que se cocine.
Cuela
el ponche y reserva la fruta, agrega la grenetina hidratada al líquido, mueve
hasta incorporar. Reserva.
Coloca
los vasos sobre un plato hondo de manera que estén inclinados a 45° agrega la
fruta del ponche, vierte el líquido y deja refrigerar por 2 horas.
Licúa
la leche evaporada, leche condensada, leche entera, la esencia de vainilla,
vierte la grenetina hidratada.
Vierte
sobre la gelatina de ponche y refrigera por 2 horas ó bien hasta que cuaje.
Decora
con la fruta del ponche.
PRESENTACIÓN
Sobre
vasos de boca ancha, decorados con la fruta del ponche.
TIPS
La acidez de la jamaica puede inhibir la fuerza de la grenetina, no agregues demasiada de otra forma podría no cuajar.