No te pierdas de este clásico de la gastronomía mexicana, deliciosa y tersa crema de frijol con un toque de chipotle que le da el picor perfecto, además va acompañada con tortilla frita, queso y cubitos de aguacate. ¡Espectacular!
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
2
tazas de frijol, de la olla, cocidos con caldo
1/8
cebollas
1
diente de ajo
1
rama de epazote
1/2
tazas de crema ácida
2
tazas de leche de vaca
2
chiles chipotles adobados
1
cucharada de aceite
al
gusto de sal
1
taza de tortilla, frita en tiritas, para acompañar
1
taza de queso panela, en cubos, para acompañar
1
aguacate, en rebanadas, para acompañar
4
hojas de epazote, fresco, para acompañar
Preparación
Para
la crema, licúa los frijoles con la cebolla, el ajo, el epazote, la crema, la
leche y el chipotle en tu Licuadora Infiny Force de T-fal® con la función de
“sopa”, durante 10 segundos o hasta obtener la mezcla deseada.
Calienta
una olla a fuego medio con el aceite, agrega la crema y deja que suelte el
hervor, baja el fuego y cocina alrededor de 10 minutos. Sazona con sal.
Sirve
la crema y compaña con tortilla frita, queso panela, aguacate y epazote fresco.
PRESENTACIÓN
Sirve
la crema con tortilla frita, crema, queso fresco y aguacate.
TIPS
Puedes usar frijoles bayos o negros, dependiendo cuáles te gusten más.