26.11.20

TACO DE CHILE RELLENO DE PASTOR, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
VIERNES 27 NOVIEMBRE 2020

Te prometemos que esta receta fácil va a super tus expectativas, pues se trata de un delicioso taco de chile de agua relleno de carne al pastor, capeado con Huevo San Juan®, bañado en salsa de chile de árbol, espolvoreado con queso panela y perejil. Una explosión de sabores en tu paladar

KIWILIMON

Ingredientes

6 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

4 chiles guajillos, remojados y sin semillas

1/4 tazas de piña

2 chiles chipotles

1/2 tazas de achiote, líquido

1/2 tazas de jugo de piña

1/4 tazas de vinagre blanco

1 cucharada de comino molido

1 cucharada de orégano

al gusto de sal

al gusto de pimienta

1 kilo de pierna de cerdo, en cubitos

suficiente de aceite vegetal

6 chiles, de agua

4 Huevos San Juan®

al gusto de sal

1 cucharadita de polvo para hornear

suficiente de aceite vegetal, para freír el chile capeado

suficiente de aceite vegetal, para la salsa de chile de árbol

5 jitomates, para la salsa de chile de árbol

1/4 cebollas, para la salsa de chile de árbol

2 dientes de ajo, para la salsa de chile de árbol

1 cucharadita de comino molido

al gusto de sal de grano

al gusto de pimienta

4 chiles de árbol, para la salsa de chile de árbol

1/4 tazas de caldo de pollo

suficiente de tortillas de maíz

suficiente de queso panela, desmoronado

suficiente de perejil, para decorar

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Preparación

Para marinar el pastor, licúa el chile guajillo con la piña, el chile chipotle, el achiote, el jugo de piña, el vinagre, el comino, el orégano, sazona con sal y pimienta. Coloca la carne de cerdo en un refractario y vierte la preparación anterior, marina por 30 minutos en refrigeración.

En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y fríe la carne, cocina por 20 minutos. Reserva.

Asa el chile de agua hasta que se ponga negro, coloca en una bolsa de plástico por 15 minutos. Realiza un corte por la mitad y retira la piel y las semillas. Rellena con la carne de pastor y cierra con ayuda de un palillo para evitar que se abra.

Separa las claras de las yemas de Huevo San Juan® en dos recipientes.

Para el capeado, coloca las claras de huevo San Juan® en un recipiente y bate a punto de turrón, añade sal y el polvo para hornear, incorpora hasta obtener una mezcla consistente. Vierte una a una las yemas de huevo San Juan® bate hasta integrar por completo.

Sumerge los chiles en la mezcla del capeado hasta que estén cubiertos por completo. Fríe en aceite caliente por ambos lados. Escurre en papel absorbente.

Para la salsa de chile de árbol, agrega a un sartén un poco de aceite, los jitomates, la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, la sal de grano y el chile de árbol, el caldo de pollo y cocina 15 minutos. Licúa perfectamente y reserva.

Para formar el taco, sirve el chile en tortilla de maíz, vierte un poco de la salsa, decora con queso panela, y perejil. Disfruta.

PRESENTACIÓN

Sirve el taco bañado con la salsa, espolvorea con el queso y el perejil.

TIPS

Procura no quemar el chile de árbol a la hora de cocinarlo ya que tiende a amargar.