18.7.17

CREPAS DE SETA CON HUITLACOHE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 18 JULIO 2017


“Las setas te aportan agua, fibra, vitaminas del complejo B y minerales como el fósforo, potasio y hierro, además contienen sustancias aromáticas que le dan un delicioso sabor a tus platillos”


Ingredientes

500 ml de leche.
250 g de harina.
100 g de azúcar.
4 huevos.
100 g de mantequilla derretida.
1 pizca de sal.


Para el relleno

Cebolla fileteada al gusto.
200 g de champiñones fileteados.
200 g de setas finamente picadas.
200 g de huitlacoche.
Aceite Nutrioli®, el necesario.
Sal y pimienta al gusto.
  Valor nutritivo por porción
 314 kcal
 16g de grasas
 8g de proteínas
 35g hidratos de carbono

Preparación

Mezcla la leche, la harina, el azúcar, los huevos batidos, la mantequilla derretida y la pizca de sal hasta tener una pasta homogénea, procurando que no se formen grumos.

Calienta una sartén con cobertura antiadherente, y vierte una poco de la preparación, ladea la sartén para cubrir perfectamente, deja cocinar la crepa y voltéa para que se termine de cocer, repite la operación hasta terminar con la mezcla y reserva.

Acitrona en un poco aceite Nutrioli® la mitad de la cebolla, agrega los champiñones, salpimenta y reserva.

Acitrona en otro poco de aceite Nutrioli® la mitad de la cebolla, agrega las setas, salpimenta y reserva.

En un poco de más aceite vierte el huitlacoche, sazona y deja cocer unos minutos.º

A cada crepa agrega la mezcla de champiñones a una y a otra la mezcla de setas, dobla las crepas por la mitad y vuelve a doblar, coloca en medio la salsa de huitlacoche y acomoda una encima de otra para servir.