8.12.17

BERENJENAS MARINADAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 8 DICIEMBRE 2017


“La berenjena es rica en fibra y antioxidantes, vitaminas B y C, potasio, calcio, hierro; gracias a estas propiedades es excelente para el sistema digestivo”


Ingredientes

2 berenjenas peladas y rebanadas en bastones.
3 tazas de agua.
1 ½ tazas de vinagre blanco.
4 dientes de ajo picado toscamente.
1 cucharada de orégano.
1 ½ media tazas de aceite Oli de Nutrioli® dividido.
2 cucharadas de sal.
Pan rústico para acompañar.
  Valor nutritivo por porción
 235 kcal
 16g de grasas
 5g de proteínas
 55g hidratos de carbono

Preparación

Espolvorea las berenjenas con la sal y colócalas sobre un colador, deja reposar hasta que tomen un color café claro, descarta el jugo que suelten. Exprime un poco las berenjenas.

En una olla calienta el vinagre y el agua hasta que hiervan, añade las berenjenas y deja que hiervan por unos 3 minutos, mueve de vez en cuando. Vuelve a escurrir con la ayuda de un colador y presiona para retirar todo el líquido.

Ahora mezcla en un tazón las berenjenas con el ajo, orégano, pimienta y una taza de aceite Oli de Nutrioli®, revuelve bien y pasa a un frasco de vidrio esterilizado para conservar en refrigeración. Sirve frías como botana.