19.11.18

EL SABROSO Y RICO ATÚN AL POMODORO, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 19 NOVIEMBRE 2018

EATINGWELL

POSTED IN PRINCIPALES


Inspirado por el delicioso plato italiano “spaghetti al tonno e pomodoro”,  este saludable plato de pasta, de preparación rápida y fácil, se ha convertido en uno de los favoritos del personal de EatingWell y Vida y Salud. Si siempre tienes a la mano atún en lata y pasta integral, harás lo que nosotros hacemos: preparar esta comida rápida una y otra vez. Nuestra receta es rica en fibra y baja en colesterol, grasas saturadas y sodio. Además, es saludable para el corazón.

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de principio a fin: 25 minutos

Ingredientes:

8 onzas (225 gr) espaguetis integrales
2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
1 cucharada ajo picado
2 anchoas, picadas (opcional)
¼ cucharadita pimiento rojo triturado, o a gusto
1 lata de 28 onzas (800 gr) tomates cortados en dados
1 lata de 6 onzas (170 gr) atún claro, escurrido y desmenuzado
2 cucharadas albahaca fresca finamente picada
Preparación:

Hierve agua en una olla grande. Cocina los espaguetis, revolviendo de vez en cuando hasta que estén apenas tiernos, de 9 a 11 minutos o según las instrucciones del paquete. Escurre.

Mientras tanto, calienta aceite en una sartén grande con antiadherente a fuego medio-alto. Agrega el ajo y cocina, revolviendo, hasta que suelte el aroma, alrededor de 1 minuto. Agrega las anchoas (si optas por usarlas) y el pimiento rojo triturado y cocina por 30 segundos más. Agrega los tomates, reduce el fuego a medio y cocina, revolviendo de vez en cuando, por 8 minutos. Agrega y revuelve el atún y cocina hasta que se combine bien con la salsa y se caliente por completo, unos 2 minutos más. Divide los espaguetis en porciones iguales entre 4 platos, cubre con la salsa y decora con la albahaca. Sirve caliente.

Rinde: 4 porciones de 1 taza cada una aproximadamente

Por porción: 361 calorías; 8 g grasa (1 g sat, 6 g mono); 28 mg colesterol; 50 g carbohidratos; 0 g azúcares añadidos; 23 g proteína; 9 g fibra; 106 mg sodio; 139 mg potasio

Extra Nutricional: Selenio (60% del valor diario), magnesio (21% del valor diario)

Equivalente a:  3 almidones, 1 vegetal, 1 ½ carnes muy magras, 1 grasa

Opciones de Carbohidratos: 3