20.2.19

RAVIOLES DE QUESO CASEROS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 20 FEBRERO 2019


“Prepara estos deliciosos ravioles caseros, hechos a base de masa fresca y rellenos de una mezcla de quesos, acompañados con un casse cremoso de jitomate y servidos con queso parmesano, quedará como todo un profesional con esta fácil receta”


Ingredientes

4 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
1 taza de queso crema cortado en cubos para el relleno
2 cucharadas de ajo finamente picado, para relleno
4 cucharadas de cebolla finamente picada para relleno
3 cucharadas de perejil finamente picado para relleno
1/2 taza de parmesano para relleno
1/2 taza de queso gouda para relleno
1/2 kilo de harina para la pasta
5 piezas de yema de huevo para la pasta
1 cucharadita de sal para la pasta
1 cucharadita de vinagre blanco para la pasta
1/4 de taza de aceite de oliva para la pasta
suficiente de agua para la pasta y para cocer ravioles
2 hojas de laurel para cocer ravioles
1 cucharada de sal para cocer ravioles
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de taza de tocino finamente picado para salsa de tomate
2 cucharadas de ajo finamente picado para salsa de tomate
1/2 taza de cebolla finamente picada, para salsa
2 tazas de jitomate escalfado y cortado en cubitos, para salsa
1 cucharada de orégano para salsa
1/4 de taza de puré de tomate para salsa
1/4 de taza de vino tinto para salsa
1 taza de crema ácida para salsa
1/4 de taza de queso gouda para salsa
1 pizca de sal y pimienta para salsa
al gusto de queso parmesano para acompañar
al gusto de orégano para decorar
Preparación
Para el relleno de ravioles: En un bowl mezcla los ingredientes del relleno, sazona con sal y pimienta y reserva.

Para la pasta: Sobre una superficie extendida, coloca la harina en forma de volcán, agrega as yemas, la sal, el vinagre blanco, el aceite de oliva y el agua poco a poco hasta formar una masa, amasa hasta obtener una consistencia suave y tersa. Deja reposar en refrigeración alrededor de 30 minutos.

Sobre una superficie enharinada, extiende la masa muy delgada y corta tiras, coloca un poco de relleno dejando un espacio de 1.5 cm entre el relleno y cubre con otra tira de pasta. Barniza con agua y cierra. Corta los ravioles y cierra nuevamente con un tenedor. Deja reposar de 20 a 30 min.

Calienta el agua en una olla hasta que llegue a punto de ebullición, agrega las hojas de laurel, la sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Cuece los ravioles durante 7 minutos, retira de cocción y reserva.

Para la salsa: Calienta una sartén a fuego medio y fríe el tocino hasta que suelte la grasita, cocina el ajo y la cebolla, agrega el jitomate, el orégano, el puré de tomate, el vino tino, la crema y el queso, cocina alrededor de 20 minutos y sazona a tu gusto.
Sirve los ravioles con la salsa y un poco de parmesano y orégano fresco. Disfruta.

PRESENTACIÓN
En un plato extendido, bañados con la salsa y queso parmesano.

TIPS
Con un poco de agua y un pincel puedes cerrar los ravioles, recuerda que hay que dejar reposar la masa antes de cortar ya que el gluten se forma, con el amasado y después de extender, esto puede ocasionar que tus ravioles se contraigan.