NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 15 AGOSTO 2019
Este jugoso y delicioso pavo es una opción perfecta para día
de gracias, navidad y año nuevo, una receta muy fácil y llena de sabor, su rico
relleno y el delicioso puré será la elección perfecta para acompañar
Ingredientes
10
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
1
pieza de pavo natural 5 a 6 kg
1
pieza de baguette para el relleno
2
piezas de apio finamente picado para el relleno
1
pieza de cebolla finamente picada para el relleno
1
diente de ajo finamente picado para el relleno
2
tazas de mantequilla a temperatura ambiente
4
dientes de ajo picados para la mantequilla
2
cucharadas de romero fresco para la mantequilla
2
cucharadas de hierbas finas para la mantequilla
2
cucharadas de tomillo para la mantequilla
3
cucharadas de sal para la mantequilla
1/2
taza de vino blanco para la mantequilla
5
piezas de manzana
1/3
de taza de azúcar
2
cucharadas de mantequilla
1/4
de taza de vino blanco
1
cucharadita de canela
1
manta de cielo para cubrir el pavo
Preparación
En un
bowl agrega la mantequilla con el romero, el ajo, el tomillo, las hierbas
finas, la sal y la pimienta, mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
Separa la mezcla a la mitad y reserva una parte.
Coloca
el pavo en un recipiente o charola para horno, amarra las patitas del pavo con
hilo cáñamo rellena con la mezcla de pan, y cubre con la mantequilla que
hiciste con anterioridad. Coloca una manta de cielo sobre el pavo y funde el
resto de la mantequilla en un sartén y agrega el vino blanco. Después baña por
completo el pavo con esa mantequilla.
Hornea
durante 3 horas a 200° C, retira el pavo del horno, aparta la manta de cielo
del pavo, sirve en un platón y decora con el romero fresco, la manzana, la
naranja y las cerezas.
PRESENTACIÓN
En un
plato extendido acompañado de puré de manzana.
TIPS
Es
importante que el pavo este totalmente seco para que se le pueda adherir la
mantequilla.