23.10.20

FLAN DE CALABAZA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
VIERNES 23 OCTUBRE 2020

El flan es de nuestros postres favoritos, por su delicada, suave y rica consistencia, prepara esta versión diferente de flan, con el inigualable sabor otoñal que sólo la calabaza puede darte, además de un toque de especias y lo cremoso del queso crema, que lo hace aún más especial

KIWILIMON

Ingredientes

8 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

1 taza de cajeta

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1/2 tazas de calabaza de castilla, cortada en cubos

1/2 tazas de puré de calabaza

190 gramos de queso crema

5 huevos

1 cucharada de canela en polvo

1 cucharada de jengibre en polvo

1 cucharada de nuez moscada en polvo

al gusto de crema batida, para decorar

1/4 tazas de nuez, picada, para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 170°C.

Vierte la cajeta sobre un molde de flan y extiende en toda la superficie. Reserva.

Para el flan, licúa la leche evaporada con la leche condensada, la calabaza, el puré, el queso, los huevos y las especias.

Vierte la mezcla anterior sobre la cajeta cuidadosamente, hornea por 45 minutos a baño maría. Deja enfriar y refrigera 3 horas.

Desmolda y decora con crema batida y nueces.

PRESENTACIÓN

Sobre un plato extendido con crema batid a y nueces.

TIPS

Puedes darle una ligera cocción a la calabaza, para que esté más suave y no cueste tanto trabajo licuarla.