Este es un panqué delicioso de calabaza con una textura húmeda, suave y esponjosa por dentro y va cubierto de una rico glassé de azúcar y un toque de limón que lo hace sumamente especial
KIWILIMON
Ingredientes
6
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
1/2
tazas de azúcar refinada
1/4
tazas de azúcar mascabado
1
taza de harina
1/2
cucharaditas de polvo para hornear
1/2
cucharaditas de bicarbonato
1/4
cucharaditas de sal
1/2
cucharaditas de canela en polvo
1
huevo
3/4
tazas de puré de calabaza
1
cucharada de ralladura de limón
1/3
tazas de aceite
1/2
tazas de azúcar glass, para decorar
3
cucharadas de jugo de limón, para decorar
1
cucharada de ralladura de limón, para decorar
Preparación
Precalienta
el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para panqué.
En un
bowl, mezcla todos los secos.
Con
ayuda de una batidora eléctrica, bate el puré de calabaza con el huevo y agrega
la ralladura. Agrega poco a poco los secos alternando con el aceite.
Vierte
la mezcla en el molde y hornea alrededor de 40 minutos o hasta que esté cocido.
Enfría y desmolda.
Para
la cubierta, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón en un bowl hasta
integrar. Debe tener una consistencia espesa.
Cubre
el panqué con el glaseado y decora con la ralladura de limón.
PRESENTACIÓN
Decora
con el glaseado y ralladura de limón.
TIPS
Con ayuda de una raspa aceitada haz una raya en el centro del panqué antes de hornear, para que crezca parejo 1/2 durante el horneado.