29.10.20

MILANESA DE POLLO CON MOLE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 29 OCTUBRE 2020

Las milanesas son un platillo cotidiano en los hogares mexicanos y muy probablemente en algunas otras partes del mundo. En esta ocasión, te presentamos una milanesa que se acompaña con un mole muy fácil y rápido de preparar, ¡le dará un giro diferente!

KIWILIMON

Ingredientes

4 Porciones

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

suficiente de aceite, para el mole

1/4 cebollas, para el mole

1 diente de ajo, para el mole

4 jitomates, para el mole

1 manzana, para el mole

3 chiles anchos, para el mole

4 chiles pasilla, para el mole

3 chiles morita, para el mole

2 panes blanco, para el mole

1 clavo, para el mole

3 pimientas, para el mole

1/4 cucharaditas de comino, para el mole

1/2 cucharaditas de semilla de cilantro, para el mole

1/2 cucharaditas de orégano, para el mole

2 cucharadas de azúcar mascabado, para el mole

1 taza de caldo de pollo, para el mole

1 taza de pepita, para el mole

1 taza de cacahuate, para el mole

suficiente de harina, para las milanesas

2 huevos, para las milanesas

suficiente de hojuelas de maíz, molidas, para las milanesas

4 milanesas de pollo, para las milanesas

suficiente de aceite, para las milanesas

suficiente de ajonjolí garapiñado, para decorar

suficiente de cebollín, para decorar

Preparación

Para el mole, calienta una olla a temperatura media y fríe la cebolla, el ajo y la manzana; agrega todos los chiles y el pan blanco, agrega el clavo, la pimienta, la semilla de cilantro, el orégano, el azúcar mascabado y el caldo de pollo, cocina por 5 min hasta suavizar los ingredientes.

Licúa los ingredientes que freíste previamente, agrega la pepita, el cacahuate y agrega más caldo de ser necesario.

Nuevamente, calienta la olla y agrega un poco de aceite, posteriormente el mole que licuaste y añade sal, cocina por 10 min hasta que se integren todos los sabores.

Para las milanesas, pasa las milanesas de pollo ya sazonadas por harina, huevo y hojuelas de maíz molidas.

Fríe las milanesas en abundante aceite a temperatura media. Retira el exceso de grasa con toallas de papel absorbente.

Sirve las milanesas con el mole, decora con ajonjolí garapiñado y cebollín.

PRESENTACIÓN

Sirve las milanesas con el mole, decora con ajonjolí garapiñado y cebollín.

TIPS

Puedes sustituir las hojuelas de maíz por pan molido, amaranto, o algún otro tipo de harina.