Los coditos siempre son el plato favorito de todas las familias, esta receta de coditos en una salsa cremosita de chipotle con queso cheddar y queso manchego es deliciosa. Además, lleva cubitos de pollo
KIWILIMON
Ingredientes
12
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
suficiente
de agua
1 1/2
tazas de pasta de coditos
1
cucharada de sal
1/4
tazas de leche de vaca
2
tazas de crema ácida
1/2
tazas de chile chipotle
1
diente de ajo
1
cucharada de mantequilla
500
gramos de pechuga de pollo, cortada en cubos
1
cucharada de polvo de ajo
1
cucharada de cebolla en polvo
1
taza de queso cheddar, rallado
1
taza de queso manchego, rallado
al
gusto de sal y pimienta
Preparación
Calienta
una olla con el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal y
cocina los coditos hasta que estén al dente. Cuela y reserva.
Licúa
la leche, con la crema ácida, el chile chipotle y el ajo.
Calienta
una ollita profunda con la mantequilla, cocina el pollo y sazona con el ajo en
polvo, la cebolla en polvo, sal y pimienta. Cocina hasta que esté cocido por
completo.
Agrega
la salsa que licuaste previamente y los quesos, cocina hasta que se fundan.
Mezcla los coditos cocidos y cocina 1 minuto más sólo para integrar. Sazona a
tu gusto con sal y pimienta.
Sirve
y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
los coditos en un recipiente y disfruta.
TIPS
No cocines en exceso los coditos porque al momento de cocinarlos con la salsa cremosa van a seguir su cocción y se pueden sobre cocer.