16.11.20

CODITOS AL CHIPOTLE CON POLLO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MARTES 17 NOVIEMBRE 2020

Los coditos siempre son el plato favorito de todas las familias, esta receta de coditos en una salsa cremosita de chipotle con queso cheddar y queso manchego es deliciosa. Además, lleva cubitos de pollo

KIWILIMON

Ingredientes

12 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

suficiente de agua

1 1/2 tazas de pasta de coditos

1 cucharada de sal

1/4 tazas de leche de vaca

2 tazas de crema ácida

1/2 tazas de chile chipotle

1 diente de ajo

1 cucharada de mantequilla

500 gramos de pechuga de pollo, cortada en cubos

1 cucharada de polvo de ajo

1 cucharada de cebolla en polvo

1 taza de queso cheddar, rallado

1 taza de queso manchego, rallado

al gusto de sal y pimienta

Preparación

Calienta una olla con el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal y cocina los coditos hasta que estén al dente. Cuela y reserva.

Licúa la leche, con la crema ácida, el chile chipotle y el ajo.

Calienta una ollita profunda con la mantequilla, cocina el pollo y sazona con el ajo en polvo, la cebolla en polvo, sal y pimienta. Cocina hasta que esté cocido por completo.

Agrega la salsa que licuaste previamente y los quesos, cocina hasta que se fundan. Mezcla los coditos cocidos y cocina 1 minuto más sólo para integrar. Sazona a tu gusto con sal y pimienta.

Sirve y disfruta.

PRESENTACIÓN

Sirve los coditos en un recipiente y disfruta.

TIPS

No cocines en exceso los coditos porque al momento de cocinarlos con la salsa cremosa van a seguir su cocción y se pueden sobre cocer.