¡Una nueva versión de la clásica receta! Prepara este delicioso pastel azteca de atún, cocinado con una salsa de jitomate y chile guajillo, con tortillas de maíz y con capas de crema y mucho queso asadero gratinado al horno
KIWILIMON
Ingredientes
10
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
5
jitomates, para salsa
3
dientes de ajo, para salsa
1/4
cebollas, para salsa
5
chiles guajillos, limpio, hidratado en agua caliente, para salsa
1
cucharada de aceite vegetal, para relleno
1
cucharada de ajo, picado
1
taza de cebolla, filetada, para relleno
1
taza de grano de elote
3
tazas de atún en agua, drenado, para relleno
1
pizca de sal, para relleno
1
pizca de pimienta, para relleno
1/4
tazas de aceite, para sancochar tortilla
suficiente
de tortillas de maíz
1
taza de crema ácida
3
tazas de queso asadero, rallado
4
cucharadas de grano de elote
Preparación
Precalienta
el horno a 200° C.
Para
la salsa, licúa el jitomate con el ajo, la cebolla y el chile guajillo con el
agua de remojo hasta obtener una salsa homogénea.
Calienta
una ollita a fuego alto con el aceite, fríe el ajo, la cebolla y el elote,
añade la salsa que licuaste previamente, agrega el atún, cocina durante 20
minutos o hasta que se cueza el jitomate y el líquido se reduzca. Sazona a tu
gusto con sal. Reserva.
Calienta
una sartén con el aceite, fríe las tortillas y colócalas en una servilleta
absorbente, reserva.
En un
recipiente de vidrio, coloca una capa de tortillas, una capa de relleno, crema
y queso. Repite hasta llenar el molde, termina con queso y elotitos
desgranados. Hornea alrededor de 15 minutos o hasta que el queso se derrita.
Sirve
de inmediato.
PRESENTACIÓN
Sirve
una rebanada de pastel azteca con ensaladita.
TIPS
Puedes preparar esta receta con pollo, carne deshebrada o con lo que tu desees.