Disfruta de este platillo mexicano, ideal para presentar como entrada en cualquier reunión o fiesta. Este chileatole verde se prepara con chile poblano, espinacas, chiles jalapeños y epazote y tiene un toque de elote que te encantará
KIWILIMON
Ingredientes
6 Porciones
Medidas
Seleccionar todos los
ingredientes
1 chile poblano, para la
salsa verde
1 taza de espinaca, para la
salsa verde
1/4 tazas de masa de maíz,
para la salsa verde
2 chiles jalapeños, para la
salsa verde
al gusto de sal, para la
salsa verde
1 taza de agua, para la salsa
verde
4 tazas de agua
2 tazas de Granos de elote
1 taza de elote, cortado en
trozos
suficiente de epazote
al gusto de sal
suficiente de hoja de elote,
para decorar
suficiente de queso fresco,
para acompañar
suficiente de epazote, para
acompañar
suficiente de limón, para
acompañar
Preparación
Licúa el chile poblano, las
espinacas, la masa de maíz, los jalapeños, la sal y el agua. Reserva.
Cocina los granos de elote
con los elotes, agrega los elotes, el epazote y la sal por 25 minutos o bien
hasta que estén suaves.
Vierte la salsa verde y
cocina por 15 minutos más.
Sirve calientito decorado con
epazote y chile verde.
PRESENTACIÓN
En un platito de barro
acompañado con queso y limón.
TIPS
Puedes sustituir el chile poblano por pimiento verde.