6.11.20

TACOS DE MACHACA CON HUEVO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
VIERNES 6 NOVIEMBRE 2020

Prueba estos taquitos estilo norteño de machaca con huevo y frijoles acompañados de pico de gallo, son una verdadera delicia y estamos seguros que a tu familia le encantará. Este desayuno es ideal para un fin de semana en donde quieres comer delicioso sin esforzarte demasiado

KIWILIMON

Ingredientes

6 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

3 cucharadas de aceite

1/4 tazas de cebolla, finamente picada

1 cucharada de ajo, finamente picado

2 cucharadas de chile serrano, finamente picado

1/2 tazas de jitomate, cortado en cubos

2 tazas de carne seca, deshebrada

6 huevos

al gusto de sal

al gusto de pimienta

2 cucharadas de aceite vegetal

3 chile cuaresmeño

6 tortillas de harina

1 taza de frijoles refritos

suficiente de aguacate, en láminas, para decorar

Preparación

En un sartén a temperatura media agrega el aceite, la cebolla, el ajo, el chile serrano, el jitomate, la carne seca y cocina por 5 minutos, agrega las piezas de huevo y bate ligeramente, cocina por 5 minutos más sin dejar de mover, sazona con sal y pimienta.

En un sartén a fuego medio, calienta el aceite agrega los chiles y toréalos hasta que estén doraditos por ambos lados. Retira del fuego y reserva.

En una parrilla calienta las tortillas de harina por 3 minutos.

Para formar los tacos, unta un poquito de frijoles en cada una de las tortillas, agrega el huevo con machaca y acompaña con láminas de aguacate.

PRESENTACIÓN

Sirve y acompaña con el pico de gallo.

TIPS

Si no tienes tortillas de harina puedes hacerlos con tortillas de maíz o tortillas de nopal. No sobrecocines el huevo para que no se seque.