16.11.18

GAZPACHO DE TOMATES A LA PARRILLA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 16 NOVIEMBRE 2018


EATINGWELL POSTED IN ENTRADAS


Para preparar esta refrescante sopa clásica de la cocina española, asa a la parrilla los vegetales más temprano el mismo día o incluso la noche anterior. El gazpacho se puede servir en copas para vino para mostrar la intensidad del color. Nuestra receta vegetariana es baja en calorías, carbohidratos, colesterol, sodio y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡La sopa está servida!

Tiempo de preparación: 35 minutos

Tiempo de principio a fin: 1 hora con 35 minutos

Ingredientes:

2 libras (900 gr) de tomates (jitomates) ciruela maduros
1 pimiento rojo pequeño
1 pepino inglés, pelado, sin semillas y en mitades
½ taza de pan de campo fresco o del día anterior en trozos, (sin la corteza)
1 diente pequeño de ajo
2 a 3 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de perejil fresco picado
¼ cucharadita de piment d’Espelette, (ver Nota sobre ingredientes) o de páprika española picante o una pizca de chile piquín.
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Preparación:

Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.

Asa los tomates y el pimiento, volteándolos unas cuantas veces, hasta que estén tiernos y la piel se ampolle y se chamusque, unos 8 minutos. Coloca el pimiento en una bolsa de plástico y déjalo que despida vapor hasta que se enfríe lo suficiente para manipularlo. Pélalo; córtalo en mitades y descarta las semillas y el tallo. Coloca una mitad en una licuadora. Cuando los tomates estén lo suficientemente fríos como para manipularlos, quítales el corazón y córtalos en trozos grandes Agrega los tomates con piel y todo en la licuadora.

Agrega la mitad del pepino en la licuadora junto con el pan, el ajo, vinagre a gusto, perejil, piment d’Espelette (o páprika o chile piquín), sal y pimienta. Licúa hasta que tenga una consistencia suave. Agrega aceite y licúa hasta que esté bien mezclado. Refrigera hasta que alcance la temperatura ambiente o se enfríe, al menos 1 hora.

Antes de servir, corta el resto del pepino y del pimiento en rodajas finas; mezcla la mitad de cada uno de ellos en el gazpacho y decora con el resto.
Notas:

Nota sobre ingredientes: La piment d’Espelette es una pimienta en polvo dulce, levemente picante, del lado francés del país vasco.

Para preparar con antelación: Cubre y refrigera hasta por 1 día. Mezcla para combinar y decora antes de servir.
Rinde: 6 porciones de 1 taza rasa cada una

Por porción: Calorías 84; carbohidratos 9 g; grasas totales 5 g (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 4 g); proteínas 2 g; colesterol 0 mg; potasio 405 mg; sodio 219 mg; fibra 2 g.

Equivalente a: 1 1/2 vegetales, 1 grasa

Opciones de Carbohidratos: ½