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JUEVES 15 NOVIEMBRE 2018
DOCTORA ALIZA
POSTED IN ENTRADASPRINCIPALES
Prueba este plato riquísimo de calabacitas y elote (maíz) gratinado que
es muy fácil de hacer. La expresión “al gratín” se aplica generalmente a platos
horneados con queso o algún tipo de cobertura que se tuesta agradablemente,
como este rico plato. Es súper saludable porque es reducido en calorías y es
una excelente fuente de vitamina C, vitamina A y calcio.
Tiempo de Preparación: 30 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 1 Hora 5 Minutos
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cebolla mediana, picada (1/2 taza)
6 tazas de calabacitas, en rebanadas (1 3/4 lb)
1 taza de granos de maíz enteros (de una bolsa de 1 lb)
1/2 taza de agua
1 huevo
3/4 taza de leche descremada (sin grasa)
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 1/4 tazas de mezcla de relleno para pan de maíz (cornbread stuffing
mix)
1/2 taza de queso Cheddar bajo en grasa (2 oz)
Preparación:
Precalienta el horno a 350°F. Aplica spray para cocinar a una charola o refractario
de vidrio o cerámica para horno de 2 cuartos de galón (11×7 pulgadas). En un
sartén antiadherente de 12 pulgadas, derrite 1 cucharada de mantequilla a fuego
medio alto. Agrega cebolla; cocina durante 2 minutos, revolviendo con
frecuencia, hasta que la cebolla esté crujiente y tierna.
Agrega las calabacitas, el maíz y el agua. Baja el fuego a medio; tapa y
cocina de 9 a 11 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que las
calabacitas estén blandas. Retira del fuego. Mientras todavía están en el
sartén, aplasta las calabacitas ligeramente con un tenedor.
En un tazón hondo grande, bate el huevo, la leche, la sal y la pimienta
con un tenedor hasta que todo esté bien mezclado. Agrega, revolviendo, a la
mezcla de calabacitas, 3 cuartos de taza de la mezcla de relleno y 1 cuarto de
taza del queso. Con una cuchara, agrégalo a la charola para horno.
En un tazón hondo pequeño para microondas, mete en el microondas la
cucharada restante de mantequilla en Alto de 15 a 20 segundos o hasta que se
derrita. Revuélvela en la media taza restante de mezcla de relleno y en el
cuarto de taza de queso. Rocíala uniformemente sobre la mezcla de las
calabacitas.
Hornea sin tapar de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidas y la
cubierta, dorada. Déjalo reposar 5 minutos antes de servir.
Sirve: 6 porciones
1 Porción: 170 Calorías (50 Calorías de Grasa); Grasas 6g (Saturada
1.5g); Colesterol 40mg; Sodio 410mg; Potasio 500mg; Carbohidratos 21g (Fibra
Dietética 2g); Proteína 8g
% de Valor Diario: Vitamina A 10%; Vitamina C 20%; Calcio 15%; Hierro 6%
Equivalente a: 1 Almidón, 1 1/2 Verduras, 1 Grasa
Opciones de Carbohidratos: 1 1/2