NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 7 DICIEMBRE 2018
EATINGWELL
POSTED IN POSTRES
No es posible resistirse a una galleta enorme, suave y deliciosa, como
las de los frascos de vidrio de las pastelerías. Nuestra receta vegetariana es
baja en calorías, carbohidratos, grasas saturadas, colesterol y sodio. Es apta
para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso
saludable. ¡Disfrútalas!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de principio a fin: 1 ½ horas
Ingredientes:
3/4 taza harina común
3/4 taza harina integral para pastelería
3 cucharadas cacao amargo en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita sal
6 claras de huevo grandes
3/4 taza azúcar granulada
1 1/2 tazas azúcar morena
1 cucharada extracto de vainilla
3 onzas (85 gr) cacao amargo, picado y derretido (ver consejo)
Preparación:
Coloca la rejilla en el centro del horno y precalienta a 350° F (175° C)
. Forra una bandeja para horno grande con papel para hornear o con una lámina
de silicona.
Bate la harina común, la harina integral, el cacao en polvo, el
bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano. Bate las claras de huevo en
un tazón grande con una batidora eléctrica hasta que estén espumosas (alrededor
de 1 minuto). Agrega el azúcar granulada de forma lenta y constante. Raspa los
lados y agrega el azúcar morena de a 1 cucharada. Bate hasta que la mezcla esté
suave (unos 3 minutos). Agrega la vainilla y el chocolate derretido. Agrega los
ingredientes secos con cuchara de madera hasta que se incorporen bien.
Vierte la mezcla por cucharadas en el molde para horno, a 1 1/2 pulgada
(4 cm) de distancia una de otra.
Hornea las galletas hasta que estén planas pero blandas, y la parte
superior parezca levemente agrietada (de 10 a 12 minutos). Deja enfriar en el
molde durante 5 minutos, luego transfiere a una rejilla para que se terminen de
enfriar. Deja que el molde se enfríe unos minutos antes de hornear otra tanda.
Cambia el papel de hornear si se ha roto o está chamuscado.
Consejos:
Dos formas infalibles de derretir chocolate:
En la estufa: Hierve a fuego bajo 1 pulgada de agua en una olla para baño
de María a fuego medio-alto, luego coloca el chocolate en la olla superior.
(Otra opción para improvisar una olla para baño de María es colocar el
chocolate en un tazón resistente al calor que encaje bien en una cacerola con 1
pulgada de agua hirviendo a fuego bajo). Revuelve hasta que la mitad del
chocolate se haya derretido. Saca el tazón del fuego y sigue revolviendo hasta
que el chocolate se haya derretido por completo. Deja enfriar a temperatura
ambiente por 5 minutos.
En el microondas: Coloca el chocolate en un tazón adecuado para
microondas e introdúcelo en el microondas a potencia alta durante 1 minuto.
Revuelve bien y sigue cocinando en incrementos de 30 segundos a potencia alta
hasta que dos tercios del chocolate se hayan derretido. Revuelve bien después
de cada incremento. Saca el tazón del horno y sigue revolviendo hasta que el
chocolate se haya derretido por completo. Deja enfriar a temperatura ambiente
por 5 minutos.
Mejoras: Agregue 2/3 taza de uvas, cerezas o arándanos secos en la mezcla
de las galletas blandas de chocolate junto con la mezcla de harina. O bien
agregue 1/2 taza de pacanas o nueces.
Para preparar de antemano: Estas galletas se pueden congelar muy bien;
solo colócalas en capas en un recipiente apropiado, separándolas con papel
encerado. Descongela 15 minutos a temperatura ambiente antes de servir.
Rinde: unas 45 galletas
Por porción (1 galleta): Calorías 70; carbohidratos 15 g; grasas totales
1 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 0 g); proteínas 1 g;
colesterol 0 mg; potasio 41 mg; sodio 50 mg; fibra 1 g
Equivalente a: 1 otro carbohidrato
Opciones de Carbohidratos: 1