21.6.19

PECHUGA EN SALSA VERDE Y ARROZ CON CALABACITA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 21 JUNIO 2019


Este platillo tiene ácido fólico que te ayuda al correcto funcionamiento del cerebro. Lo puedes preparar una noche antes y guardarlo en un tupper. Busca que el recipiente tenga divisiones para que no se mezclen los sabores del pollo y del arroz


Ingredientes

Ingredientes

1 Porción

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90 gramos de pechuga de pollo
2 cucharaditas de aceite vegetal
1 pieza de chile serrano
1/2 pieza de cebolla
2 dientes de ajo finamente picado
2 piezas de tomate verde
1/4 de taza de arroz
1 pieza de calabacita

Preparación

Corta rebanadas delgadas de la calabacita verde.

Agrega aceite a una olla y sofríe 1 ajo y ¼ de la cebolla finamente picados.

Agrega el arroz y sofríelo ligeramente.

Añade ½ taza de agua, la calabacita y un poco de sal. Deja hervir, tapa la olla y baja el fuego. Deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos.

Pasado ese tiempo destapa la olla y mueve con cuidado el arroz con la ayuda de un tenedor.

Caliente el ¼ de cebolla restante, el ajo, el chile y los tomates verdes.

Coloca la verdura asada en la licuadora y ¼ taza de agua o caldo de pollo desgrasado. Licúa hasta obtener una salsa.

Añade un poco de aceite vegetal a un sartén y cocina la pechuga de pollo, vierte la salsa verde encima y cocina por alrededor de 5 minutos.

Sirve la pechuga de pollo junto con el arroz.

PRESENTACIÓN
Adorna con cilantro.

TIPS
Puedes acompañar con una ensalada y una vinagreta baja en grasa.