8.2.19

ENCHILADAS SUIZAS ROJAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 8 FEBRERO 2019



“Dale un giro a tus típicas enchiladas caseras y anímate a preparar esta versión de Enchiladas Suizas Rojas rellenas de pollo y bañadas en salsa cremosa, gratinadas con queso manchego. Son ideales para cualquier día de la semana”


“¿Sabías que las Enchiladas Suizas Rojas fueron creadas en la Ciudad de México? Se les dio este nombre porque el queso y la crema simulaban lo Alpes Suizos. Disfruta de esta receta fácil para tu siguiente desayuno o brunch. ¿Se te antoja agregar aguacate?”

Ingredientes

4 Porciones

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5 piezas de jitomate
2 piezas de chile serrano
1/4 de pieza de cebolla
1 diente de ajo
1/3 de taza de cilantro
1 taza de crema ácida
1/4 de taza de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
12 piezas de tortillas de maíz
500 gramos de pechuga de pollo cocida y deshebrada
1/2 taza de queso manchego rallado
al gusto de cebolla morada en aros para decorar
al gusto de cilantro para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 200°C.

Para la salsa, cuece los jitomates junto con los chiles y la cebolla en una olla con agua hirviendo y sal, durante 15 minutos.

Escurre.
Licúa los jitomates, los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el caldo de pollo.

En una olla a fuego medio, calienta el aceite y fríe la salsa por 15 minutos a fuego bajo, sazona con sal y pimienta y reserva.

En una sartén calienta el aceite y fríe las tortillas por ambos lados, escurre sobre papel absorbente.

Sobre una tabla rellena las tortillas con el pollo y enrolla, colócalas en un refractario, baña con la salsa roja y espolvorea el queso.

Gratina en el horno hasta que el queso esté fundido y doradito.
Sirve caliente, decora con aros de cebolla morada y hojitas de cilantro fresco.

PRESENTACIÓN
Sirve caliente y decora con aros de cebolla morada y hojas de cilantro fresco.

TIPS
Tempera la crema ácida antes de agregarla para que no se corte tu salsa o sustituye por un poco de crema para batir.