5.2.19

PASTEL AZTECA CON SALSA DE FRIJOL Y CHIPOTLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 5 FEBRERO 2019


“Revoluciona tu típico pastel azteca por este hecho con salsa de frijol y chipotle, con un relleno de pollo y chorizo, servido con crema y queso entre capas. Te encantará por ser original, rendidor y económico”

Ingredientes

6 Porciones

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3 litros de agua
1/4 de taza de aceite
1/2 pieza de cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
3 tazas de frijol negro limpios
1 pieza de pechuga de pollo sin hueso ni piel
1/2 pieza de cebolla
190 gramos de queso crema
3 piezas de chile chipotle adobado
suficiente de aceite para freír
1 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de chorizo
1/2 pieza de cebolla
1 taza de calabaza
1 taza de elote
300 gramos de tortillas de maíz
2 tazas de queso manchego rallado
1/2 taza de crema ácida
al gusto de sal y pimienta
1 pieza de aguacate para decorar

Preparación

Precalienta horno 180°C.

En una olla de presión cocina los frijoles con el agua, el aceite, la cebolla, el ajo, el epazote y sal por 1 hora o hasta que los frijoles estén suaves. Enfría ligeramente.

En una olla con agua hirviendo cuece el pollo con la cebolla, el ajo y la sal. Escurre y desmenuza.

Para la salsa, licúa los frijoles con el queso crema y los chipotles hasta obtener una salsa tersa.

En una ollita calienta una cucharada de aceite a fuego medio y cocina la salsa de frijol por 10 minutos, sazona con el orégano, la sal y la pimienta. Reserva.

En una sartén fríe el chorizo hasta que esté doradito. Reserva.
Para el relleno, en una sartén a fuego medio cocina con una cucharada de aceite la cebolla, agrega las calabazas, el elote, el pollo desmenuzado, la sal y la pimienta, cocina y reserva.
Fríe las tortillas de maíz con aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.

En un refractario agrega una cama de tortillas, cubre con un poco de la salsa de frijol, agrega el relleno de pollo, chorizo, y por último el queso. Repite ese paso hasta llenar el molde, termina con tortilla, salsa crema y queso.

Hornea alrededor de 25 minutos, decora con aguacate y sirve.