20.5.19

PESCADO AL MOJO DE AJO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 20 MAYO 2019


El mojo de ajo es una preparación muy típica de todo México, especialmente en los restaurantes típicos en las costas, esta receta consiste en freír pescado en abúndate aceite con ajo y puedes agregarle un poco de cilantro para aromatizar aún más tu preparación


Ingredientes

2 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
2 piezas de robalo en filete o cortado en lonja
1/2 taza de jugo de limón para marinar
1 pizca de sal
1 taza de aceite de oliva para el mojo de ajo
10 dientes de ajo cortados en láminas
1/4 de taza de cilantro finamente picado
al gusto de limón
al gusto de Ensalada para acompañar
al gusto de arroz blanco para acompañar

Preparación

Para marinar el pescado: En un bowl marina el robalo con el jugo de limón y la sal 10 minutos, reposa en refrigeración y reserva.

Para el mojo de ajo: En un bowl agrega el aceite de oliva, el ajo y el cilantro.

Calienta una sartén a fuego medio y agrega la preparación de mojo de ajo, cocina hasta que el ajo esté frito, retira el ajo frito para que no se queme. Fríe el pescado ahí mismo durante 10 minutos. Retira de la sartén y sirve con el ajo frito, la ensalada el arroz blanco y limón.

PRESENTACIÓN
Sirve con las láminas de ajo, la ensalada y el arroz blanco.

TIPS
Recuerda que para comprar pescado tienes que fijarte en que sea retráctil, tenga ojos brillantes en caso de ser entero y tenga olor a mar, eso indicará que está muy fresco.