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MARTES 14 MAYO 2019
Te enseñamos como preparas sopa de habas. Esta fácil receta de sopa de habas es vegana, por lo que se adapta de maravilla a tu estilo de vida. Disfruta de los lunes sin carne con unas deliciosas habas.
La sopa de habas seca es una opción muy saludable que se cocina con chiles, ajo, comino y se le añaden un poco de nopales para no perder el color amarillo muy característico de la sopa. Se puede acompañar con tiritas de chile pasilla frito y cubitos de jitomate fresco
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
1
taza de haba seca
4
litros de agua
2
cucharadas de aceite de oliva
1/2
taza de cebolla finamente picada
2
cucharadas de ajo finamente picado
1
taza de jitomate finamente picado
2
tazas de nopal cortados en cubos o tiras
2
cucharadas de cilantro picado
2
cucharadas de sal
al
gusto de nopal cortados en tiras y curados, para acompañar
al
gusto de chile pasilla frito cortado en aros para acompañar
al
gusto de tortillas de maíz en tiras fritas, para acompañar
al
gusto de jitomate cortado en cubos, para acompañar
Preparación
Cocina
las habas con el agua y un poco de sal en una olla de presión durante 30
minutos hasta que estén suaves. Reserva con todo y líquido.
Calienta
una ollita a fuego medio con el aceite, fríe la cebolla, el ajo, los jitomates,
agrega las habas con todo y caldo, los nopales, el cilantro, sazona con sal a
tu gusto, cocina 25 minutos más, tapado hasta que las habas se deshagan y la
sopa espese.
Sirve
la sopa en platos soperos y decora con un poco de nopalitos encurtidos, chile
pasilla frito, tiritas de tortilla y jitomate. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
la sopa en el tazón y de decoración añade, nopales, chile pasilla frito, tiras
de tortilla y jitomate.
TIPS
Debes
asegurarte que las habas estén peladas. La cocción tan larga de esta sopa hace
que se deshagan y se espese por sí sola. Quedará una sopa densa y espesa, muy
sabrosa.