NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 2 OCTUBRE 2020
¡No podrás resistirte a esta delicia de postre! Mejoramos el
pastel imposible, ahora con tres leches de crema de avellanas, un flan
cremosito de vainilla y un bizcocho esponjoso de chocolate, este pastel te
dejará con la boca abierta
KIWILIMON
Ingredientes
18
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
2 1/2
tazas de harina
1/2
tazas de cocoa
3
cucharaditas de bicarbonato
2
pizcas de sal
2
tazas de mantequilla
1 1/2
tazas de azúcar
8
yemas de huevo
2
tazas de crema para batir
2
cucharaditas de vainilla líquida
8
claras de huevo
2
tazas de cajeta
2
latas de leche evaporada, para el flan
2
latas de leche condensada, para el flan
8
huevos, para el flan
4
cucharaditas de vainilla líquida, para el flan
2
paquetes de queso crema, para el flan
1
lata de leche condensada, para las tres leches
1
lata de leche evaporada, para las tres leches
1
taza de leche de vaca, para las tres leches
3/4
tazas de crema de avellanas, para las tres leches
al
gusto de cajeta, para decorar
al
gusto de nuez, picada, para decorar
al
gusto de crema batida, para decorar
Preparación
Precalienta
el horno a 180°C
Para
el pastel de chocolate, en un bowl, mezcla los ingredientes secos y reserva.
En
una batidora, bate la mantequilla con el azúcar, agrega las yemas y bate hasta
que esponjen, agrega la crema y la esencia de vainilla.
Agrega
los ingredientes secos de manera envolvente. Reserva.
Bate
las claras hasta que doblen su volumen con ayuda de una batidora.
Agrega
las claras a la mezcla de pastel de manera suave, mezcla hasta integrar por
completo.
En un
molde previamente engrasado, vierte la cajeta y añade la preparación de pastel.
Reserva.
Para
el flan, licúa la leche evaporada con la leche condensada, los huevos, la
esencia de vainilla y el queso crema.
Vierte
la mezcla de flan sobre el pastel con ayuda de una cuchara, de manera suave,
para evitar que se mezclen.
Hornea
a baño maría por 50 min. Deja enfriar.
Para
las tres leches, licúa la leche evaporada con la leche condensada, la leche
entera y la crema de avellanas.
Con
ayuda de un tenedor, pica el pastel y vierte las tres leches, refrigera por 2
horas.
Desmolda
decora con cajeta, nueces y crema batida.
PRESENTACIÓN
Sobre
una base de pastel.
TIPS
El
queso crema le da una consistencia más cremosita y rica al flan.