16.10.20

TORTITAS DE PLÁTANO EN SALSA DE PASILLA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
VIERNES 16 OCTUBRE 2020

Dale un giro a tus recetas con estas deliciosas tortitas de plátano rellenas de queso asadero, bañadas en salsa de chile pasilla. Gracias a Rexal® Polvo para hornear, las tortitas lograrán mantener una consistencia esponjosita y la mezcla del chile pasilla con el plátano macho les dará un toque agridulce que lo convertirá en tu platillo favorito

KIWILIMON

Ingredientes

4 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

3 plátanos machos

2 cucharadas de fécula de maíz, 30 g

1 cucharada de Polvo Para Hornear Rexal®, 100 g (utiliza 15 g)

1 taza de queso asadero, cortado en cubitos

suficiente de aceite vegetal, para freír las tortitas

2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa de pasilla

1/4 tazas de cebolla, para la salsa de pasilla

1 diente de ajo, para la salsa de pasilla

3 jitomates, para la salsa de pasilla

4 chiles pasilla, para la salsa de pasilla

1 taza de jugo de naranja, para la salsa de pasilla (250 ml)

1 cucharadita de comino, para la salsa de pasilla (8 g)

1 cucharadita de orégano, para la salsa de pasilla (8 g)

al gusto de sal, para la salsa de pasilla

al gusto de pimienta, para la salsa de pasilla

suficiente de crema, para acompañar

suficiente de cebolla, para acompañar

suficiente de queso cotija, para acompañar

suficiente de perejil, para decorar

Preparación

Cocina los plátanos machos con agua por 10 minutos o bien, hasta que se vuelvan suaves. Retira la cáscara.

En un bowl machaca los plátanos, agrega la fécula de maíz y Rexal® Polvo para hornear; mezcla hasta incorporar y tener una masa homogénea. Con ayuda de tus manos forma tortitas, agrega cubitos de queso en el centro.

En un sartén a fuego medio, fríe las tortitas por ambos lados hasta que estén doraditas. Coloca en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Para la salsa pasilla, en un sartén a fuego medio calienta el aceite, fríe la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile pasilla, vierte el jugo de naranja, el comino y el orégano.

Licúa la preparación anterior.

En una ollita a fuego medio, calienta el aceite, vierte la salsa y cocina por 10 minutos o hasta que espese.

En un plato sirve las tortitas de plátano, baña con la salsa, acompaña con crema, cebolla, queso y decora con perejil.

PRESENTACIÓN

Sírvelas en un plato acompañado de arroz rojo y tortillas.

TIPS

Si la mezcla de plátano se reseca, puedes agregar 2 cucharadas de mantequilla para hidratarla.