Dale un giro a tus recetas con estas deliciosas tortitas de plátano rellenas de queso asadero, bañadas en salsa de chile pasilla. Gracias a Rexal® Polvo para hornear, las tortitas lograrán mantener una consistencia esponjosita y la mezcla del chile pasilla con el plátano macho les dará un toque agridulce que lo convertirá en tu platillo favorito
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
3
plátanos machos
2
cucharadas de fécula de maíz, 30 g
1
cucharada de Polvo Para Hornear Rexal®, 100 g (utiliza 15 g)
1
taza de queso asadero, cortado en cubitos
suficiente
de aceite vegetal, para freír las tortitas
2
cucharadas de aceite vegetal, para la salsa de pasilla
1/4
tazas de cebolla, para la salsa de pasilla
1
diente de ajo, para la salsa de pasilla
3
jitomates, para la salsa de pasilla
4
chiles pasilla, para la salsa de pasilla
1
taza de jugo de naranja, para la salsa de pasilla (250 ml)
1
cucharadita de comino, para la salsa de pasilla (8 g)
1
cucharadita de orégano, para la salsa de pasilla (8 g)
al
gusto de sal, para la salsa de pasilla
al
gusto de pimienta, para la salsa de pasilla
suficiente
de crema, para acompañar
suficiente
de cebolla, para acompañar
suficiente
de queso cotija, para acompañar
suficiente
de perejil, para decorar
Preparación
Cocina
los plátanos machos con agua por 10 minutos o bien, hasta que se vuelvan
suaves. Retira la cáscara.
En un
bowl machaca los plátanos, agrega la fécula de maíz y Rexal® Polvo para
hornear; mezcla hasta incorporar y tener una masa homogénea. Con ayuda de tus
manos forma tortitas, agrega cubitos de queso en el centro.
En un
sartén a fuego medio, fríe las tortitas por ambos lados hasta que estén
doraditas. Coloca en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Para
la salsa pasilla, en un sartén a fuego medio calienta el aceite, fríe la
cebolla, el ajo, el jitomate, el chile pasilla, vierte el jugo de naranja, el
comino y el orégano.
Licúa
la preparación anterior.
En
una ollita a fuego medio, calienta el aceite, vierte la salsa y cocina por 10
minutos o hasta que espese.
En un
plato sirve las tortitas de plátano, baña con la salsa, acompaña con crema,
cebolla, queso y decora con perejil.
PRESENTACIÓN
Sírvelas
en un plato acompañado de arroz rojo y tortillas.
TIPS
Si la mezcla de plátano se reseca, puedes agregar 2 cucharadas de mantequilla para hidratarla.