10.11.20

DULCE DE CALABAZA EN TACHA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIÉRCOLES 11 NOVIEMBRE 2020

El dulce de calabaza en tacha es un postre típico mexicano hecho a base de calabaza, piloncillo y canela; muy sencillo de preparar y su sabor es muy dulce. Esta receta de dulce de calabaza en tacha es ideal para la temporada otoñal, además de ser muy económica y deliciosa. ¡Este popular dulce mexicano le encantará a chicos y grandes!

KIWILIMON

Ingredientes

6 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

3 tazas de agua

1 taza de jugo de naranja

1 taza de piloncillo

1 taza de azúcar

1 raja de canela

3 tazas de calabaza de castilla, cortada en trozos

1 taza de guayaba, cortada en trozos

Preparación

Agrega a una ollita el agua y el jugo de naranja y hierve por 5 minutos, añade el piloncillo, el azúcar, y la canela y cocina por 15 minutos, ó hasta que reduzca ligeramente.

Agrega la calabaza de castilla y la guayaba y cocina por 45 minutos, mueve constantemente para evitar que se queme.

Sirve y disfruta.

PRESENTACIÓN

Sirve con el jarabe y disfruta.

TIPS

Para darle un toque especial puedes agregarle ralladura de naranja. Te quedará delicioso.