El dulce de calabaza en tacha es un postre típico mexicano hecho a base de calabaza, piloncillo y canela; muy sencillo de preparar y su sabor es muy dulce. Esta receta de dulce de calabaza en tacha es ideal para la temporada otoñal, además de ser muy económica y deliciosa. ¡Este popular dulce mexicano le encantará a chicos y grandes!
KIWILIMON
Ingredientes
6
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
3
tazas de agua
1
taza de jugo de naranja
1
taza de piloncillo
1
taza de azúcar
1
raja de canela
3
tazas de calabaza de castilla, cortada en trozos
1
taza de guayaba, cortada en trozos
Preparación
Agrega
a una ollita el agua y el jugo de naranja y hierve por 5 minutos, añade el
piloncillo, el azúcar, y la canela y cocina por 15 minutos, ó hasta que reduzca
ligeramente.
Agrega
la calabaza de castilla y la guayaba y cocina por 45 minutos, mueve
constantemente para evitar que se queme.
Sirve
y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
con el jarabe y disfruta.
TIPS
Para darle un toque especial puedes agregarle ralladura de naranja. Te quedará delicioso.