3.2.17

HUARACHE DE NOPAL CON QUESO PANELA – RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 3 FEBRERO 2017



CARL KRAVETZ

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El huarache es un platillo típico de la cocina mexicana. Se le llama huarache por su parecido a las sandalias que utilizan los indígenas. Normalmente se hace con masa de maíz y en ocasiones se rellena de frijol. Esta base puede llevar carne o un huevo, y se acompaña de variadas salsas y queso. Nuestra versión es una deliciosa opción vegetariana en la cual sustituimos la masa de maíz por una hoja del delicioso y saludable nopal (un tipo de cactus) ya que es baja en calorías y alta en fibra. Es perfecta para un desayuno o una cena ligera. ¡Disfrútala!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

1 pieza de nopal grande
100 gramos de queso panela
30 mililitros de salsa roja
Preparación:

En una sartén poner los nopales para que se asen.

Una vez que ya estén cocidos, poner el queso panela sobre el nopal, dejar reposar unos 10 min a fuego bajo.

Agregar la salsa sobre el nopal con queso.

Servir caliente.

Tip:

Puedes voltear el nopal con el queso, esto para que se dore.

Puedes poner la salsa de tu elección. También puedes acompañar con frijoles.

Si llevas una dieta vegetariana estricta, puedes usar un queso vegano.

Rinde: 1 porción

Por porción: 147 calorías; 4.7 g carbohidratos; 28.5 g proteína; 0.2 g grasas; 0.2 g fibra; 4.3 g azúcares; 10.6 mg colesterol

Fuente de la Receta: Huarache de Nopal con Queso Panela en Kiwilimón