NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 3 FEBRERO 2017
CARL
KRAVETZ
POSTED
IN PRINCIPALES
El
huarache es un platillo típico de la cocina mexicana. Se le llama huarache por
su parecido a las sandalias que utilizan los indígenas. Normalmente se hace con
masa de maíz y en ocasiones se rellena de frijol. Esta base puede llevar carne
o un huevo, y se acompaña de variadas salsas y queso. Nuestra versión es una
deliciosa opción vegetariana en la cual sustituimos la masa de maíz por una
hoja del delicioso y saludable nopal (un tipo de cactus) ya que es baja en
calorías y alta en fibra. Es perfecta para un desayuno o una cena ligera.
¡Disfrútala!
Tiempo
de preparación: 15 minutos
Dificultad:
Baja
Ingredientes:
1
pieza de nopal grande
100
gramos de queso panela
30
mililitros de salsa roja
Preparación:
En
una sartén poner los nopales para que se asen.
Una
vez que ya estén cocidos, poner el queso panela sobre el nopal, dejar reposar
unos 10 min a fuego bajo.
Agregar
la salsa sobre el nopal con queso.
Servir
caliente.
Tip:
Puedes
voltear el nopal con el queso, esto para que se dore.
Puedes
poner la salsa de tu elección. También puedes acompañar con frijoles.
Si
llevas una dieta vegetariana estricta, puedes usar un queso vegano.
Rinde:
1 porción
Por
porción: 147 calorías; 4.7 g carbohidratos; 28.5 g proteína; 0.2 g grasas; 0.2
g fibra; 4.3 g azúcares; 10.6 mg colesterol
Fuente
de la Receta: Huarache de Nopal con Queso Panela en Kiwilimón