15.2.19

PASTEL DE FIDEOS AL CHIPOTLE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 15 FEBRERO 2019


“Dale un giro inesperado a tu sopa de fideos favorita con este pastel de fideo al chipotle. Te va a encantar servirte una rebanada, es delicioso, sabroso, económico y muy sencillo de cocinar. ¡Atrévete a probarlo!”


Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal
2 tazas de fideo mediano para sopa
1 taza de puré de tomate
3 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de chile chipotle adobado y molido
3 cucharadas de cilantro finamente picado
1/2 taza de crema ácida
3 cucharadas de chile chipotle adobado y molido
1/2 taza de chicharrón frito y triturado
1 cucharada de cilantro finamente picado

Preparación

Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Vacía la sopa y fríela por 5 minutos mezclando constantemente.

Agrega el puré de tomate y mezcla. Incorpora inmediatamente el caldo de pollo y salpimienta.

Agrega el chile chipotle, el cilantro y mezcla. Baja la flama de la estufa al mínimo.

Cocina por 20 minutos o hasta que se evapore todo el líquido y la pasta este cocida.

Vacía la sopa en un molde para pastel. Compacta la sopa un poco y desmolda en un platón extendido.

Para la decoración: mezcla en un bowl pequeño la crema con el chile perfectamente. Baña con esta mezcla el pastel de sopa.
Espolvorea con el chicharrón triturado, mezclado con el cilantro.

PRESENTACIÓN
Sirve en un platón al centro de la mesa.

TIPS
Cuida que no se pegue la sopa en la olla. Mantén controlada la temperatura del fuego.