14.2.19

SALMÓN EN SALSA DE JAMAICA Y CHILE SERRANO

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 14 FEBRERO 2019

“Si eres amante del salmón tienes que probar esta receta, en tan sólo 3 pasos tendrás un rico y jugoso salmón en salsa de jamaica y chile serrano, con un toque acidito espectacular. Es una excelente forma de utilizar las flores de tu agua de jamaica de la semana y tener un platillo sofisticado en un dos por tres”




Ingredientes


2 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
1 cucharada de aceite
1 cucharada de cebolla morada finamente picada
2 cucharaditas de echalote finamente picado
2 piezas de chile serrano
1 taza de flor de jamaica cocida
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar
2 piezas de filete de salmón sin piel, 200 g c/u
1 cucharada de aceite de oliva
al gusto de sal y pimienta
al gusto de Ensalada para acompañar

Preparación

Para la salsa, en una sartén profundo o en una olla, calienta el aceite y cocina la cebolla morada, el echalotte, el chile serrano, y la jamaica.

Agrega el vinagre balsámico y el azúcar y cocina 10 minutos o hasta integrar.

Rectifica sazón y reserva.

En una sartén cocina el salmón con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

Sirve el salmón en un plato y baña con la salsa de jamaica. Acompaña con una fresca ensalada.

PRESENTACIÓN
Sirve la salsa sobre el salmón y acompaña con arroz blanco.

TIPS
Puedes hacer tu salmón horneado y también quedará delicioso.