18.7.19

DELICIOSO BACALAO A LA VIZCAÍNA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 18 JULIO 2019


Cocina este clásico de las fiestas navideñas a base de bacalao conservado en sal mezclado con diversos ingredientes como papitas, jitomate, alcaparras y chiles güeros. Una irresistible combinación de sabores que es ideal para una torta o simplemente como plato fuerte


Ingredientes

14 Porciones

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4 litros de agua
1 kilo de bacalao
1 kilo de jitomate asado
1/4 de taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo finamente picado
1/2 pieza de cebolla finamente picada
1/4 de taza de aceituna verde entera
1/3 de taza de alcaparras
6 piezas de chile güero en vinagre
1/4 de taza de perejil finamente picado
2 tazas de papa cambray cocida y cortada en cuartos
1/4 de taza de almendra entera, sin cáscara y tostada
al gusto de baguette cortado para acompañar

Preparación

Calienta una olla con el agua y cocina el bacalao alrededor de 20 minutos.

Licúa los jitomates asados, con un poco de agua hasta formar un puré, cuela y reserva.

Calienta una sartén profundo a fuego medio con el aceite de oliva, sofríe el ajo, la cebolla, agrega el jitomate que licuaste previamente y cocina unos minutos.

Agrega las aceitunas, las alcaparras, los chiles, el perejil, el bacalao desmenuzado y las papas. Cocina alrededor de 30 minutos a fuego bajo. Añade las almendras, rectifica sazón y sirve con pan.

PRESENTACIÓN
Sirve el bacalao, decora con perejil fresco y acompaña con un poco de pan.

TIPS
Sumerge en agua el pescado por lo menos de 1 a 2 días antes. Cambia el agua varias veces al día, para que la concentración de sal disminuya.