NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 18 JULIO 2019
Cocina este clásico de las fiestas navideñas a base
de bacalao conservado en sal mezclado con diversos ingredientes como papitas,
jitomate, alcaparras y chiles güeros. Una irresistible combinación de sabores
que es ideal para una torta o simplemente como plato fuerte
Ingredientes
14 Porciones
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4 litros de agua
1 kilo de bacalao
1 kilo de jitomate asado
1/4 de taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo finamente picado
1/2 pieza de cebolla finamente
picada
1/4 de taza de aceituna verde
entera
1/3 de taza de alcaparras
6 piezas de chile güero en vinagre
1/4 de taza de perejil finamente
picado
2 tazas de papa cambray cocida y
cortada en cuartos
1/4 de taza de almendra entera, sin
cáscara y tostada
al gusto de baguette cortado para
acompañar
Preparación
Calienta una olla con el agua y
cocina el bacalao alrededor de 20 minutos.
Licúa los jitomates asados, con un
poco de agua hasta formar un puré, cuela y reserva.
Calienta una sartén profundo a
fuego medio con el aceite de oliva, sofríe el ajo, la cebolla, agrega el
jitomate que licuaste previamente y cocina unos minutos.
Agrega las aceitunas, las
alcaparras, los chiles, el perejil, el bacalao desmenuzado y las papas. Cocina
alrededor de 30 minutos a fuego bajo. Añade las almendras, rectifica sazón y
sirve con pan.
PRESENTACIÓN
Sirve el bacalao, decora con
perejil fresco y acompaña con un poco de pan.
TIPS
Sumerge en agua el pescado por lo
menos de 1 a 2 días antes. Cambia el agua varias veces al día, para que la
concentración de sal disminuya.