NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 16 JULIO 2019
El pavo no puede faltar, prepara este increíble
pavo con una marinada de pastor, muy típica de los tacos en México, a base de
chile ancho, chile guajillo, achiote, jugo de piña y especias. Este pavo va
relleno de carne de pollo, con piña en almíbar y cilantro
Ingredientes
14 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
1/4 de taza de vinagre blanco para
salsa pastor
200 gramos de achiote para salsa
pastor
3 piezas de chile guajillo limpios,
desvenados, hidratados en agua caliente, para salsa pastor
3 piezas de chile ancho limpios,
desvenados, hidratados en agua caliente, para salsa pastor
1 pieza de jitomate asado, para la
salsa pastor
1/2 pieza de cebolla para salsa
pastor
3 tazas de ajo
1/2 cucharadita de comino para
salsa pastor
3 piezas de clavo de olor para
salsa pastor
1/2 taza de jugo de piña para salsa
pastor
4 piezas de pimienta gorda para
salsa pastor
1/2 taza de piña en almíbar para
salsa pastor
2 cucharadas de sal de grano para
salsa pastor
1 taza de pechuga finamente picado,
para relleno
4 cucharadas de ajo finamente
picado, para relleno
1/2 taza de cebolla finamente
picada, para relleno
1 kilo de carne de pollo molida
2 tazas de piña en almíbar cortada
en cubos medianos para relleno
1/4 de taza de cilantro finamente
picado, para relleno
1 cucharada de comino en polvo,
para relleno
1 cucharada de clavo en polvo para
relleno
1 taza de almíbar de piña para
relleno
1 cucharada de sal para relleno
1 cucharada de pimienta para
relleno
1 pieza de pavo limpio sin
menudencias (6 a 8 kg)
1/2 pieza de piña cortada en medias
lunas
Al gusto de cilantro para decorar
Al gusto de cebolla blanca cortada
en aros
Preparación
Precalienta el horno a 250° C.
Para la marinada, licúa todos los
ingredientes de la salsa pastor hasta obtener un adobo terso y suave. Coloca el
pavo en una charola y marina durante 3-4 horas con la mezcla anterior, bañando
de vez en cuando.
Para el relleno, calienta un sartén
a fuego alto y agrega la taza de pechuga de pollo, cocina hasta que suelte la
grasita, cocina el ajo y la cebolla, añade la carne y cocina 10 minutos. Agrega
la piña, el cilantro, el comino, el clavo, el almíbar y sazona con sal y
pimienta.
Retira el pavo de refrigeración y
rellena con la preparación anterior. Ata las patas con hilo cáñamo, y con ayuda
de una brocha, barniza con más de la marinada que licuaste con anterioridad.
Cubre con papel aluminio y hornea durante 30 minutos, retira el papel aluminio
y hornea durante 2 horas 30 minutos más o hasta que esté bien cocido y la piel
doradita.
Calienta una plancha a fuego alto,
parrilla la piña hasta que tenga un color doradito. Reserva.
Sirve el pavo y decora con la piña
parrillada, la cebolla en rodajas y las hojas de cilantro enteras.
PRESENTACIÓN
Decora el pavo con la piña asada,
las rodajas de cebolla y las hojas de cilantro.
TIPS
Recuerda que para hornear el pavo
tienes que tener en cuenta el peso: a mayor peso mayor el tiempo de horneado.
Baña constantemente con la marinada para que tenga un color espectacular.