Las momias jalapeñas es una botana deliciosa, que a los más chicos de la casa les va a encantar. Son unos jalapeños poppers cubiertos de masa de hojaldre, con unos terroríficos ojos de aceituna negra y salsa picante. Perfectos para las temporadas de Halloween y Día de muertos
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
10
chile cuaresmeño, de tamaño grande
2
tazas de queso chihuahua, rallado
300
gramos de pasta hojaldrada
1
huevo
1
cucharada de agua
1
taza de aceituna negra, rebanada
salsas
sirachas, al gusto
Preparación
Precalienta
el horno a 180° C.
Corta
por la mitad los chiles cuaresmeños. Con una cuchara, retírales las semillas.
Rellena
los chiles con el queso rallado.
Corta
tiras de masa de hojaldre de 0.5 centímetros por 20 centímetro de largo.
Envuelve los chiles con estas tiras, para simular que el hojaldre son vendas.
Bate
el huevo con una cucharada de agua.
Coloca
los jalapeños en una bandeja. Barniza los jalapeños con el huevo batido.
Hornea
por 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Una
vez que los retiraste del horno, a cada chile colócale 2 rebanadas de aceitunas
a manera de ojos. Dentro del orificio de la aceituna vierte un puntito de salsa
picante.
PRESENTACIÓN
Colócalos
sobre un plato blanco.
TIPS
Mantén el hojaldre en el refrigerador hasta que vayas a trabajar con él.