14.10.20

MOMIAS JALAPEÑAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIÉRCOLES 14 OCTUBRE 2020

Las momias jalapeñas es una botana deliciosa, que a los más chicos de la casa les va a encantar. Son unos jalapeños poppers cubiertos de masa de hojaldre, con unos terroríficos ojos de aceituna negra y salsa picante. Perfectos para las temporadas de Halloween y Día de muertos

KIWILIMON

Ingredientes

4 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

10 chile cuaresmeño, de tamaño grande

2 tazas de queso chihuahua, rallado

300 gramos de pasta hojaldrada

1 huevo

1 cucharada de agua

1 taza de aceituna negra, rebanada

salsas sirachas, al gusto

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Corta por la mitad los chiles cuaresmeños. Con una cuchara, retírales las semillas.

Rellena los chiles con el queso rallado.

Corta tiras de masa de hojaldre de 0.5 centímetros por 20 centímetro de largo. Envuelve los chiles con estas tiras, para simular que el hojaldre son vendas.

Bate el huevo con una cucharada de agua.

Coloca los jalapeños en una bandeja. Barniza los jalapeños con el huevo batido.

Hornea por 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Una vez que los retiraste del horno, a cada chile colócale 2 rebanadas de aceitunas a manera de ojos. Dentro del orificio de la aceituna vierte un puntito de salsa picante.

PRESENTACIÓN

Colócalos sobre un plato blanco.

TIPS

Mantén el hojaldre en el refrigerador hasta que vayas a trabajar con él.