NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 18 ENERO 2019
“Prepara estas exquisitas enchiladas,que van salseadas con una tersa y picosita salsa de chile chipotle.
La combinación de sabores es extraordinaria y es una comida completa y
deliciosa”
60
MINUTOS, BAJA, 4 PORCIONES
Ingredientes
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todos los ingredientes
1
taza de crema ácida para la salsa
5
cucharadas de chile chipotle para la salsa
95
gramos de queso crema (1/2 paquete) para la salsa
1
taza de leche para la salsa
1/4
de pieza de cebolla para la salsa
1 diente
de ajo para la salsa
al
gusto de sal y pimienta para la salsa
2
cucharadas de mantequilla para el relleno
1/4
de taza de cebolla finamente picada, para el relleno
1
cucharada de ajo finamente picado, para el relleno
1
cucharada de perejil finamente picado
12
piezas de tortillas de maíz
suficiente
de aceite para freír tortillas
al
gusto de aguacate en rebanadas, para servir
al
gusto de cebolla en tiras, para servir
al
gusto de queso fresco desmoronado, para decorar
al
gusto de cilantro para decorar
Preparación
Para
la salsa: licúa la crema con el chile chipotle, el queso crema, la leche, la
cebolla el ajo.
Calienta
una sartén a fuego medio, cocina la salsa de chile chipotle alrededor de 10
minutos, sazona con sal y pimienta.
Para
el relleno: Calienta la mantequilla a fuego medio y cocina la cebolla, el ajo,
los camarones, cocina por 5 min, agrega el perejil.
Para
las enchiladas: En un sartén calienta el aceite, fríe las tortillas, coloca en
papel absorbente y reserva.
Sobre
una tabla, rellena las tortillas con la preparación de los camarones, sobre un
plato coloca un espejo de salsa y añade las enchiladas baña con más salsa y
decora con queso fresco, cebolla, cilantro y aguacate.
PRESENTACIÓN
Sirve
las enchiladas con la salsa y rebanadas de aguacate.
TIPS
Pasa
las tortillas por aceite caliente solamente 30 segundos, de otra forma se harán
más duras por la fritura y no podrás doblarlas.