NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 6 MARZO 2019
“Si eres fanático de la comida Tex-Mex, te dejamos esta
increíble receta de “lasaña” hecha a base de chili con carne, capas de
tortillas de harina fritas y mucho queso, que harán que cada bocado tenga un
sabor inigualable. ¡Nunca has probado anda igual!”
Ingredientes
6
Porciones
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todos los ingredientes
1
cucharada de aceite
1
pieza de cebolla cortada en cuartos
2
dientes de ajo finamente picado
1
pieza de pimiento morrón rojo cortado en cubitos
4
piezas de jitomate sin cáscara, finamente picado
1/2
taza de elote amarillo
500
gramos de carne de res molida
1
cucharadita de chile en polvo
1
cucharadita de paprika
1
cucharadita de comino
1
cucharadita de azúcar mascabada
1/2
cucharadita de tomillo seco
4
cucharadas de puré de tomate
1 1/2
tazas de fríjoles negros cocido y sin caldo
1
taza de caldo de res
Sal y
pimienta al gusto
Suficiente
aceite
15
piezas de tortillas de harina
1 1/2
tazas de queso cheddar
1 1/2
tazas de queso monterrey Jack
Preparación
Precalienta
el horno a 180°C.
En
una sartén calienta el aceite a fuego medio y cocina la cebolla, el ajo, el
pimiento, el jitomate, elote amarillo alrededor de 10 minutos.
Añade
la carne de res, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que se cueza, agrega
el chile en polvo, la paprika, el comino, el azúcar, el tomillo y el puré de
tomate. Cocina alrededor de 10 minutos más.
Agrega
los frijoles negros, el caldo de res y cocina por 40 minutos a fuego bajo.
Rectifica sazón.
Cuadra
las tortillas con ayuda de un cuchillo de manera que quepan bien en el molde
para horno y fríe con aceite caliente hasta dorar. Escurre sobre papel
absorbente.
En un
refractario forma una capa de tortillas y agrega un poco de carne, quesos y
repite el procedimiento hasta llenar el refractario.
Hornea
por 15 minutos o hasta que los quesos estén completamente derretidos. Sirve.
PRESENTACIÓN
En un
plato extendido, acompañado de una ensalada y una bebida refrescante.
TIPS
Fríe
a fuego muy bajo las tortillas de harina para que no se quemen y escurre sobre
papel absorbente.