NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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VIERNES 13 SEPTIEMBRE 2019
Dale un giro a tus típicas enchiladas caseras y anímate a
preparar esta versión de Enchiladas Suizas Rojas rellenas de pollo y bañadas en
salsa cremosa, gratinadas con queso manchego. Son ideales para cualquier día de
la semana.
¿Sabías que las Enchiladas Suizas Rojas fueron creadas en la
Ciudad de México? Se les dio este nombre porque el queso y la crema simulaban
lo Alpes Suizos. Disfruta de esta receta fácil para tu siguiente desayuno o
brunch. ¿Se te antoja agregar aguacate?
Ingredientes
4
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
5
piezas de jitomate
2
piezas de chile serrano
1/4
de pieza de cebolla
1
diente de ajo
1/3
de taza de cilantro
1
taza de crema ácida
1/4
de taza de caldo de pollo
1
cucharada de aceite
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de pimienta
12
piezas de tortillas de maíz
500
gramos de pechuga de pollo cocida y deshebrada
1/2
taza de queso manchego rallado
al
gusto de cebolla morada en aros para decorar
al
gusto de cilantro para decorar
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Preparación
Precalienta
el horno a 200°C.
Para
la salsa, cuece los jitomates junto con los chiles y la cebolla en una olla con
agua hirviendo y sal, durante 15 minutos.
Escurre.
Licúa
los jitomates, los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el caldo
de pollo.
En
una olla a fuego medio, calienta el aceite y fríe la salsa por 15 minutos a
fuego bajo, sazonar con sal y pimienta y reserva.
En
una sartén calienta el aceite y fríe las tortillas por ambos lados, escurre
sobre papel absorbente.
Sobre
una tabla rellena las tortillas con el pollo y enrolla, colócalas en un
refractario, baña con la salsa roja y espolvorea el queso.
Gratina
en el horno hasta que el queso esté fundido y doradito.
Sirve
caliente, decora con aros de cebolla morada y hojitas de cilantro fresco.
PRESENTACIÓN
Sirve
caliente y decora con aros de cebolla morada y hojas de cilantro fresco.
TIPS
Tempera
la crema ácida antes de agregarla para que no se corte tu salsa o sustituye por
un poco de crema para batir.