26.10.20

PANQUÉ DE CALABAZA CON LIMÓN, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
LUNES 26 OCTUBRE 2020

Este es un panqué delicioso de calabaza con una textura húmeda, suave y esponjosa por dentro y va cubierto de una rico glassé de azúcar y un toque de limón que lo hace sumamente especial

KIWILIMON

Ingredientes

6 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

1/2 tazas de azúcar refinada

1/4 tazas de azúcar mascabado

1 taza de harina

1/2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharaditas de bicarbonato

1/4 cucharaditas de sal

1/2 cucharaditas de canela en polvo

1 huevo

3/4 tazas de puré de calabaza

1 cucharada de ralladura de limón

1/3 tazas de aceite

1/2 tazas de azúcar glass, para decorar

3 cucharadas de jugo de limón, para decorar

1 cucharada de ralladura de limón, para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para panqué.

En un bowl, mezcla todos los secos.

Con ayuda de una batidora eléctrica, bate el puré de calabaza con el huevo y agrega la ralladura. Agrega poco a poco los secos alternando con el aceite.

Vierte la mezcla en el molde y hornea alrededor de 40 minutos o hasta que esté cocido. Enfría y desmolda.

Para la cubierta, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón en un bowl hasta integrar. Debe tener una consistencia espesa.

Cubre el panqué con el glaseado y decora con la ralladura de limón.

PRESENTACIÓN

Decora con el glaseado y ralladura de limón.

TIPS

Con ayuda de una raspa aceitada haz una raya en el centro del panqué antes de hornear, para que crezca parejo 1/2 durante el horneado.