NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 10 SEPTIEMBRE 2019
Las tortitas siempre son un platillo rico, rápido y
delicioso. Prepara estas crujientes tortitas a base de elote con queso crema y
queso manchego, un ligero toque de tocino doradito, con un empanizado de panko
con pan molido y servidas con un aderezo de cilantro y chipotle. ¡Simplemente
delicioso!
Ingredientes
8
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
2
tazas de queso crema cortado en cubitos para tortitas
1
taza de queso manchego rallado, para tortitas
2
tazas de grano de elote amarillo, para tortitas
3
cucharadas de cebolla blanca
3
cucharadas de tocino frito y finamente picado
1/2
taza de panko para empanizar
1
taza de pan molido para empanizar
1
pizca de sal para empanizar
2
piezas de huevo batido para empanizar
1/4 de
taza de aceite
1/2
taza de crema ácida para aderezo
1/2
taza de mayonesa para aderezo
1
cucharada de jugo de limón para aderezo
1/4 de taza de cilantro
2
piezas de chile chipotle adobado
al
gusto de cilantro para acompañar
al
gusto de queso fresco para acompañar
al
gusto de aguacate cortado en cubos para acompañar
Preparación
Para
las tortitas, en un bowl mezcla el queso crema con el queso manchego, con el
elote amarillo, el ajo, la cebolla blanca y el tocino hasta obtener una mezcla
consistente. Forma las tortitas con ayuda de tus manos y reserva.
En un
bowl, combina el panko con el pan molido y la sal. Empaniza las tortitas
pasando por harina, huevo y la mezcla de pan molido.
Calienta
una sartén a fuego medio con el aceite, cocina las tortitas hasta que estén
crujientes. Escurre sobre papel absorbente.
Para
el aderezo, licúa la crema con la mayonesa, el jugo de limón, el cilantro, sal
y pimienta.
Sirve
tus tortitas con el aderezo, hojas de cilantro, queso fresco y aguacate para
acompañar. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Decora
las tortitas con el aderezo, las hojas de cilantro, el aguacate y el queso
fresco.
TIPS
Si el
empanizado no queda perfecto puedes hacer un doble empanizado para que quede
muy crujiente. Sirve caliente para disfrutar de la consistencia perfecta del
queso derretido.