NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIÉRCOLES 17 JULIO 2019
Para la cena navideña te dejamos 5 ideas
increíblemente prácticas de botanas rápidas sin horno: unas manzanas con
ensaladita de atún; un pincho de ensalada caprese; unas aceitunas cubiertas de
queso; un mini emparedado en forma de arbolito y unos frescos pepinos con
salmón. Son ideas geniales y deliciosas, no dudes en prepararlas
Ingredientes
30 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
1 taza de atún en lata drenado,
para botana de manzanas
1/4 de taza de apio finamente
picado, para botana de manzanas
1/4 de taza de aceituna finamente
picada, para botanas de manzana
1/4 de taza de nuez finamente
picada, para botana de manzanas
1/4 de taza de chile serrano
finamente picado, para botana de manzanas
1/4 de taza de mayonesa chipotle,
para botana de manzanas
1/4 de taza de crema ácida para
botana de manzanas
2 piezas de manzana verde sumergida
en agua con limón, para botana de manzanas
1 taza de nuez caramelizada para
decorar la botana de manzanas
1 taza de queso mozzarella para
botana caprese
1 taza de jitomate cherry para
botana caprese
suficiente de albahaca para botana
caprese
1/4 de taza de aceite de oliva para
botana caprese
1/4 de taza de vinagre balsámico
para botana caprese
1 taza de aceituna rellena, para
bolitas de queso
1 taza de queso de cabra para
bolitas de queso
1 taza de queso crema para bolitas
de queso
1 taza de arándano deshidratado
para bolitas de queso
1 taza de nuez troceada, para
bolitas de queso
1/2 taza de perejil finamente
picado, para bolitas de queso
suficiente de palito de pretzel
para bolitas de queso
8 rebanadas de pan de caja blanco
sin orillas, para emparedado de arbolito
4 cucharadas de queso crema untable,
para emparedado de arbolito
4 rebanadas de jamón de pavo para
emparedado de arbolito
4 rebanadas de queso amarillo para
emparedado de arbolito
3/4 de taza de queso crema para
pepinos con salmón
3 cucharadas de eneldo para pepinos
con salmón
2 cucharadas de mostaza antigua
para pepinos con salmón
1 cucharadita de pimienta para
pepinos con salmón
1 pieza de pepino para pepinos con
salmón
100 gramos de salmón ahumado para
pepinos con salmón
Suficiente de eneldo fresco para
decorar, los pepinos con salmón
al gusto de sal
Preparación
Para la botana de manzanas, mezcla
el atún con el apio, la aceituna, la nuez, el chile serrano, la mayonesa, la
crema ácida y sazona con sal a tu gusto. Reserva.
Sobre una tabla, coloca la manzana
y agrega una cucharada de la preparación anterior, decora con una nuez
caramelizada. Sirve y disfruta.
Para la botana caprese, sobre una
tabla forma bolitas con el queso mozzarella, reserva. En un palito de madera,
inserta un jitomate cherry, una hoja de albahaca, la bolita de queso, otra hoja
de albahaca y otro jitomate cherry. Repite el mismo proceso hasta completar las
brochetitas que desees. Sirve las brochetas y acompaña con vinagre balsámico,
aceite de oliva y pan. Disfruta.
Para la botana de bolitas de queso,
en un bowl mezcla el queso de cabra con el queso crema y cubre las aceitunas
con la mezcla, formando bolitas. Revuelca con nuez, otras con perejil y otras
con arándanos. Inserta los palitos de pretzel y sirve.
Para la botana de emparedados de
arbolito, sobre una tabla coloca 2 rebanadas de pan de caja, con la ayuda de un
rodillo aplana los panes.
Unta un poco de queso crema en
ambos panes, cubre una mitad con el jamón y el queso amarillo, tapa con el otro
pan. Compacta bien y con un cuchillo corta tiras de 1 cm aproximadamente de
mayor a menor tamaño. Inserta las tiras en un palito formando un arbolito.
Sirve y disfruta.
Para la botana de pepinos con
salmón, mezcla el queso crema, el eneldo, la mostaza a la antigua, sazona con
sal y pimienta. Coloca la preparación en una manga con duya estrellada y
reserva.
Pela el pepino con ayuda de un
pelador y corta rebanadas gruesas de 2 dedos aproximadamente. Ahueca el pepino
del centro sin llegar al fondo. Rellena el pepino con la mezcla anterior,
coloca una porción de salmón ahumado y decora con eneldo fresco.
PRESENTACIÓN
Coloca una mesa de canapés o sirve
en charolas para compartir.
TIPS
Los bocadillos o canapés son
aproximadamente de la medida de dos bocados.