3.6.19

EMPANADAS SUPER BOWL DE CARNE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 3 JUNIO 2019

“temporada deportiva, prepara esta rica y original botana de empanadas rellenas de carne en forma de balón de americano. Rico relleno picosito de carne molida con tocino y un toque de Esta orégano”


Ingredientes

6 Porciones

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6 rebanadas de tocino ahumado finamente picado
4 cucharadas de cebolla finamente picada
1 diente de ajo
300 gramos de carne de res molida
1/4 de taza de puré de tomate
1 pieza de pimiento morrón picado en cubitos
2 piezas de Chile Chipotle en Adobo Great Value ® molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal Great Value®
1/2 cucharadita de pimienta
2 paquetes de Queso de Cabra Extra Especial® Finas Hierbas
1 pieza de huevo batido, para barnizar

Preparación


Precalienta el horno a 180°C.

Para el relleno, en un sartén a fuego medio, cocina el tocino hasta que esté doradito pero aún suave. Retira el exceso de grasa y cocina ahí mismo la cebolla y el ajo.

Agrega la carne molida de res y cocina alrededor de 10 minutos o hasta que esté cocida.

Agrega el puré de tomate y los pimientos. Cocina 5 minutos más. Incorpora el chile chipotle, el orégano y sazona con sal y pimienta. Enfría.

Extiende los discos para empanadas y corta en forma de balones de américano, con el excedente forma las decoraciones.

Arma las empanadas, untando un poco de queso de cabra en una de las bases y coloca un poco del relleno de carne. Barniza las orillas con huevo y cubre con otra base. Repite hasta terminar con el relleno.

Barniza por completo las empanadas con el huevo y pega las decoraciones, para que parezcan balones de americano. Vuelve a barnizar con huevo.

Coloca en una charola para horno engrasada y hornea alrededor de 20 minutos o hasta que estén doraditas. Sirve de inmediato.

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