NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 18 JUNIO 2019
Prepara esta opción saludable de tacos de pollo al pastor sin
carbohidratos servidos en una Lechuga Francesa Eva®, acompañados de piña asada,
cilantro y cebolla morada. Con un poco de la salsa de chile de árbol de los
tacos y unas gotitas de limón, esta opción de tacos son ideales para llevar una
dieta más saludable sin limitarte de los antojos
Ingredientes
6
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
50
gramos de achiote para adobo
1/4
de taza de vinagre de manzana para adobo
3 piezas
de chile guajillo limpios, desvenados y sin semillas, hidratados para adobo
2
piezas de chile ancho limpios, desvenados y sin semillas, hidratados para adobo
3
dientes de ajo para adobo
1/4
de pieza de cebolla blanca para adobo
1/2
taza de jugo de piña para adobo
1
cucharada de sal de grano para adobo
1
cucharada de pimienta gorda para adobo
2
piezas de clavo de olor para adobo
1
cucharada de orégano para adobo
1
pieza de jitomate guaje asado, para adobo
1
cucharada de comino para el adobo
1
pieza de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en cubitos pequeños
1
cucharada de aceite de oliva o de lino
Suficiente
de Lechuga Francesa Eva®
1/2
pieza de piña cortada en medias lunas
1/2
taza de cilantro picado
1/2
taza de cebolla morada finamente picada
Al
gusto de salsa de chile de árbol para acompañar
Al
gusto de limón para acompañar
Preparación
Para
el adobo, licúa el achiote, el vinagre, los chiles, ajo, cebolla, el jugo, la
sal, la pimienta, los clavos, el orégano, el jitomate y el comino hasta obtener
una mezcla homogénea.
En
un bowl coloca el pollo y marina con el adobo de pastor durante 1 hora en
refrigeración.
Calienta
una sartén a fuego medio con el aceite y cocina el pollo que marinaste hasta
que esté cocido. Reserva tapado.
Calienta
una parrilla a fuego alto, asa las piñas hasta que estén doraditas, retira y
córtales en cubitos, reserva.
Sobre
una tabla coloca hojas de Lechuga Francesa Eva®, agrega el pollo al pastor y
sirve con la piña asada, el cilantro, la cebolla, acompaña con un poco de salsa
y limones.
PRESENTACIÓN
Sirve
los tacos con cebolla morada, piñas asadas y cilantro fresco, acompaña con
limón y salsa roja.
TIPS
Asa
todos los ingredientes del adobo al comal para que tu preparación sea más aromática
y deliciosa.