18.6.19

TACOS DE LECHUGA CON POLLO AL PASTOR, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 18 JUNIO 2019


Prepara esta opción saludable de tacos de pollo al pastor sin carbohidratos servidos en una Lechuga Francesa Eva®, acompañados de piña asada, cilantro y cebolla morada. Con un poco de la salsa de chile de árbol de los tacos y unas gotitas de limón, esta opción de tacos son ideales para llevar una dieta más saludable sin limitarte de los antojos


Ingredientes

6 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
50 gramos de achiote para adobo
1/4 de taza de vinagre de manzana para adobo
3 piezas de chile guajillo limpios, desvenados y sin semillas, hidratados para adobo
2 piezas de chile ancho limpios, desvenados y sin semillas, hidratados para adobo
3 dientes de ajo para adobo
1/4 de pieza de cebolla blanca para adobo
1/2 taza de jugo de piña para adobo
1 cucharada de sal de grano para adobo
1 cucharada de pimienta gorda para adobo
2 piezas de clavo de olor para adobo
1 cucharada de orégano para adobo
1 pieza de jitomate guaje asado, para adobo
1 cucharada de comino para el adobo
1 pieza de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en cubitos pequeños
1 cucharada de aceite de oliva o de lino
Suficiente de Lechuga Francesa Eva®
1/2 pieza de piña cortada en medias lunas
1/2 taza de cilantro picado
1/2 taza de cebolla morada finamente picada
Al gusto de salsa de chile de árbol para acompañar
Al gusto de limón para acompañar

Preparación

Para el adobo, licúa el achiote, el vinagre, los chiles, ajo, cebolla, el jugo, la sal, la pimienta, los clavos, el orégano, el jitomate y el comino hasta obtener una mezcla homogénea.

En un bowl coloca el pollo y marina con el adobo de pastor durante 1 hora en refrigeración.

Calienta una sartén a fuego medio con el aceite y cocina el pollo que marinaste hasta que esté cocido. Reserva tapado.

Calienta una parrilla a fuego alto, asa las piñas hasta que estén doraditas, retira y córtales en cubitos, reserva.

Sobre una tabla coloca hojas de Lechuga Francesa Eva®, agrega el pollo al pastor y sirve con la piña asada, el cilantro, la cebolla, acompaña con un poco de salsa y limones.

PRESENTACIÓN
Sirve los tacos con cebolla morada, piñas asadas y cilantro fresco, acompaña con limón y salsa roja.

TIPS
Asa todos los ingredientes del adobo al comal para que tu preparación sea más aromática y deliciosa.