31.10.19

ARROZ BLANCO CON ELOTE Y CHILE POBLANO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 31 OCTUBRE 2019

El arroz blanco en México es un platillo que puede acompañar diversas comidas, ya que se adapta de manera perfecta a los sabores de la cocina mexicana. Con esta receta de arroz blanco, aprenderás a hacerlo para que te quede con una textura esponjosa y siempre podrás tenerlo como guarnición. Es muy importante que después de remojar el arroz, lo extiendas y vuelvas a secar por completo para que el grano quede esponjoso en la cocción. Añadir limón al final hará que el color del arroz se mantenga blanco


KIWILIMÓN

Ingredientes

6 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
3 tazas de agua
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
Suficiente de aceite
1 1/2 tazas de arroz remojado en agua caliente
1/2 taza de grano de elote
1/2 taza de raja de chile poblano
Al gusto de sal
Suficiente de cilantro
2 cucharadas de jugo de limón

Preparación

Licúa el agua con el ajo y la cebolla. Reserva.

Calienta a fuego medio el aceite, agrega el arroz y fríe por 5 minutos, o hasta que esté ligeramente dorado.

Agrega los granos de elote, las rajas de chile poblano, el agua, el cilantro y sazona con sal; tapa y cocina por 10 minutos, después agrega el jugo de limón y cocina por 10 minutos más.

Deja reposar de 5 a 10 minutos para que se termine de cocer con el mismo calor. Sirve y decora con cilantro.

PRESENTACIÓN
Se decora con hojas de cilantro y se acompaña con cualquier platillo de tu elección.

TIPS

Es muy importante que después de remojar el arroz, lo extiendas y vuelvas a secar por completo para que el grano quede esponjoso en la cocción. Añadir limón al final hará que el color del arroz se mantenga blanco.