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JUEVES 13 JUNIO 2019
Los tamales dulces de elote típicos del Estado de
Michoacán, Guerrero y México son hechos a base de maíz tierno molido, mantequilla y manteca de cerdo. Dándo como resultado una mezcla con una consistencia muy suave
y dulce que los hace un manjar de la cocina mexicana. Estos tamalitos se sirven
con un poco de crema ácida que aporta humedad y sabor a cada bocado
Si
eres amante de los tamales dulces de elote, definitivamente no te puedes perder
esta receta. Te convertirás en todo un experto en su elaboración y los podrás
preparar siempre que tengas antojo. Son perfectos para servir en fiestas patrias,
día de muertos y posadas
Ingredientes
6
Porciones
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todos los ingredientes
6
tazas de elote tierno, desgranado
4 cucharadas
de manteca de cerdo a temperatura ambiente
50
gramos de mantequilla
1
cucharada de sal
2
cucharadas de azúcar
1
cucharadita de polvo para hornear
suficiente
de hojas de totomoxtle remojadas en agua caliente
al
gusto de crema ácida para servir
Preparación
Coloca
en el procesador los granos de elote y procesa 2
minutos.
Reserva.
Bate
la manteca de cerdo y la mantequilla, añade la sal, el azúcar y el polvo para
hornear, mezcla hasta incorporar.
Rellena
el totomoxtle con 2 cucharadas de la mezcla anterior, envuelve y cocina en una
vaporera hasta que estén bien cocidos.
Sirve
con crema y disfruta.
PRESENTACIÓN
Abre
el tamalito y sirve con crema ácida o leche condensada.
TIPS
Puedes
fundir la manteca y la mantequilla para mezclar con el maíz.