23.10.19

HAMBURGUESA DE CARNE DE RES Y MERMELADA DE TOCINO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIÉRCOLES 23 OCTUBRE

Te vas a volver fanático de esta hamburguesa de carne de res con mermelada de tocino, y te verás como todo un chef con tus familiares y amigos. Prepara esta hamburguesa gourmet muy diferente a lo convencional, que harás en un dos por tres con ayuda de tu Braun®, con la que obtendrás una carne molida de res recién hecha desde la comodidad de tu hogar en segundos

KIWILIMON

Ingredientes

2 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
500 gramos de carne de res en trozos
350 gramos de Diezmillo
150 gramos de pulpa de bola
500 gramos de tocino
1/2 pieza de cebolla blanca fileteada
3/4 de taza de azúcar morena
1 taza de agua
2 tazas de caldo de pollo
Suficiente de aceite
Al gusto de sal y pimienta
2 piezas de pan para hamburguesa
2 cucharadas de mayonesa
2 hojas de lechuga
4 rodajas de cebolla morada
4 rodajas de jitomate bola
6 piezas de jalapeño en rajas
2 cucharadas de mostaza
Al gusto de cerveza obscura para acompañar
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Preparación

Muele la carne poco a poco en el procesador Braun® hasta tener una textura de carne molida, no muy fina.

Sobre una tabla, arma 2 hamburguesas de 250 gramos cada una, y reserva en el refrigerador.                                                                                                                      

Para la mermelada de tocino coloca el tocino en un sartén profundo, mueve con ayuda de una pala y cocina hasta que este doradito aproximadamente 10 minutos.

Agrega la cebolla y cocina por 5 minutos hasta que este suavecita, añade azúcar morena y mezcla bien hasta que derrita. Añade el agua, el caldo y hierve por 5 minutos o hasta que reduzca el líquido y espese.

Apaga el fuego y pasa al procesador Braun, muele muy bien hasta que quede una consistencia de mermelada.

En una sartén agrega el aceite y calienta fuego alto, salpimenta las hamburguesas y cocina ambos lados por 5 minutos, apaga el fuego y reserva.

Para el armado, unta los panes con mayonesa, en el pan inferior coloca la lechuga, la carne, agrega la mermelada encima, la cebolla, el jitomate, las rajas de jalapeño, y la mostaza; coloca el pan superior y disfruta. Acompaña con una cerveza oscura.

PRESENTACIÓN
Sirve en un plato y acompaña con cerveza oscura.

TIPS
Puedes combinarla también con un poco de carne de cerdo, quedará deliciosa.