2.1.19

GELATINA DE LECHE CONDENSADA CON NUEZ

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 2 ENERO 2019

“Esta Gelatina de Leche Condensada con Nuez es una receta de postre fácil de preparar. No hay nada mejor que una gelatina suave y esponjosa, a base de leche condensada, leche evaporada, nuez tostada y un toque delicado de canela que la hace deliciosa. Bañada con cajeta y trozos de nueces, esta gelatina se convertirá en la receta de postre favorita”

“Para esta Gelatina de Leche Condensada con Nuez no te tienes que preocupar de dónde comprar nueces, puedes agregar el fruto seco de tu preferencia. Es un rico y económico postre, que aporta proteínas gracias al colágeno con la que se prepara. Por si no lo sabías, las nueces son frutos secos ricos en ácidos grasos y Omega – 3 de origen vegetal, previenen enfermedades cardiovasculares, contienen grasas saludables y son saciantes; por lo que se convierten en una buena opción para consumir diariamente”

120 MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES

Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
3 tazas de leche condensada
1 taza de leche evaporada
1 cucharada de canela en polvo
4 tazas de nuez tostada
5 sobres de grenetina hidratada y fundida
1 cucharada de esencia de vainilla
Suficiente de cajeta para decorar
Suficiente de nuez picada y tostada, para decorar

Preparación

Para la gelatina, licúa la leche condensada con la leche evaporada, la canela en polvo, la nuez y la esencia de vainilla hasta que se integren todos los ingredientes. Sin deja de licuar, agrega poco a poco la grenetina en forma de hilo. Vierte la preparación en un molde para gelatina de tu preferencia.
Refrigera hasta que cuaje, desmolda y sirve con la cajeta al centro y decora con más nuez picada.

PRESENTACIÓN
Decora con cajeta al centro y espolvorea con nuez picada.

TIPS
Para que la gelatina quede esponjosa y más suave, licúala durante algunos minutos, eso hará que se le incorpore aire a la mezcla y se le formen burbujas de aire y al cuajar la harán más esponjosa.