NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 11 ENERO 2019
“Los tamales nunca volverán a ser los mismos, rellenos de
chile jalapeño con queso asadero y salsa de jitomate. Reinvéntate en la cocina
preparando una versión divertida de tamal de rajas, que seguramente nadie podrá
resistirse”
130
MINUTOS, BAJA, 10 PORCIONES
Ingredientes
Seleccionar
todos los ingredientes
10
piezas de chile jalapeño
suficiente
de agua
1/4
de taza de queso asadero cortado en bastones
suficiente
de agua caliente
10
piezas de hojas de totomoxtle
2
cucharadas de aceite
1/2
pieza de cebolla fileteada
1
cucharada de ajo finamente picado
1
kilo de jitomate cortado en cartos
1
ramita de epazote
350
gramos de manteca de cerdo
1
kilo de harina para tamales
300
mililitros de agua
1
cucharada de polvo para hornear
suficiente
de sal
Preparación
Desvena
los chiles jalapeños con ayuda de un cuchillo cuidando de no romperlos. Cocina
en agua con sal por 10 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y enfría.
Rellena
los chiles con el queso asadero.
Hidrata
las hojas de tamal con agua caliente hasta que estén suaves.
Calienta
el aceite en un sartén y acitrona la cebolla, añade el ajo, el jitomate, sazona
con sal y pimienta, incorpora el epazote y cocina por 30 minutos o hasta que
los jitomates se deshagan por completo
Para
la masa, bate la manteca de cerdo por 5 minutos, agrega la harina de tamal y
alterna con agua, agrega la sal y el polvo para hornear, bate por 5 minutos
más.
Coloca
una cucharada de masa sobre una hoja de tamal agrega la salsa de jitomate, el
chile relleno y un poco más de masa. Cierra a manera de tamal y repite con
todas las hojas.
Cocina
los tamales en la vaporera por 1 hora o hasta que estén cocidos. Reposa 10
minutos y sirve.
PRESENTACIÓN
En un
platón acompañado de una jarra de café de olla.
TIPS
No
sobre cuezas los chiles, de otra forma se romperán y te costará trabajo
rellenarlos.